2018年06月24日
梅シロップ後の実で~✿
梅 ジ ャ ム

梅シロップを梅とシロップに分け、
取り出した梅で梅ジャムを作りました
シロップ作る時にお砂糖しっかり入れてたので
そのまま圧力鍋で煮詰めてジャムの出来上がりです
種と実を分けるのに笊を使って漉しました。
甘酸っぱいジャムが出来ました
捨てるところは種だけです。
色は今一ですがこれも手作りケーキに使える

梅シロップを梅とシロップに分け、
取り出した梅で梅ジャムを作りました

シロップ作る時にお砂糖しっかり入れてたので
そのまま圧力鍋で煮詰めてジャムの出来上がりです

種と実を分けるのに笊を使って漉しました。
甘酸っぱいジャムが出来ました

捨てるところは種だけです。
色は今一ですがこれも手作りケーキに使える
