2018年06月01日
アヒュージョに嵌ってます
鯖缶と春キャベツのアヒュージョ

材料
キャベツは半分を芯を付けたまま4等分くし型切り、ニンニク薄切り、タカノツメ1本、鯖水煮缶1個
作り方
①圧力鍋にオリーブオイル50ccとにんにく薄切り、タカノツメを入れ弱火、香り出す
②火を止めてキャベツ、鯖缶、酒、水、各50cc 塩小さじ1入れて煮る
③粗挽き黒胡椒かけ、パセリを飾ると出来上がりです。

栄養豊かな鯖缶を使いとても簡単に健康料理が作れます。
キャベツも芯ごと柔らかく食べられ、スープも美味しい

これだと、大きなキャベツを丸ごと買っても
美味しく無駄なく食べられそうです

只今鯖缶は健康食品としてブーム、
値段も前より高めですが安い食材、多いに利用したい
