2024年12月13日

大株の小松菜

小松菜入り卵焼き



大根、蕪、小松菜を大量に貰いました。
暖冬の性かどれも超特大ですオドロキ

特に小松菜の立派な株にはビックリ
こんなに育った大物は初めてオドロキ



料理法を訊くとスペインオムレツ良いよ!
早速葉を一枚小口切り、卵2個と混ぜ焼きましたニコニコ

小松菜は刻んで塩して絞ってから入れました。
これは当りでしたね、あっと言う間に食べちゃったメロメロ

でも大量の小松菜、葉っぱ1枚の
消費では追いつきませんナイショ

小松菜茎の金平



茎の固い部分で金平も作ってみました。
繊維が多いので薄く切り塩して絞り炒めましたナイショ

大量の茎もこんなに少なくなります。
ご飯に混ぜても振りかけても卵焼きに混ぜてもグッドワーイ

野菜高騰の折り、貴重な頂き物
調理考え無駄にすること無く活かしたいニコニコ




ハート ありがとう、感謝 ハート





  


Posted by おれんじ at 19:33おいしいもの手造り家事遊び頂き物保存食