
2019年01月18日
バターを使わずヘルシーに
簡単カボチャのスープ

寒いときには温かなスープを召し上がれ
なめらかでマイルドなカボチャスープ


玉ねぎは薄切り、オリーブオイルで
甘味が出るまでよく炒める
カボチャは薄切して入れ、油が馴染んだら
ひたひたに水、コンソメの素1個を入れて柔らかく煮る
煮えたらブレンダーでペースト状に、
牛乳、塩こうじ、コショウで調味して出来上がりです
バターも生クリームも入れませんが
甘くてマイルド、ヘルシー、美味しいスープです

寒いときには温かなスープを召し上がれ
なめらかでマイルドなカボチャスープ


玉ねぎは薄切り、オリーブオイルで
甘味が出るまでよく炒める

カボチャは薄切して入れ、油が馴染んだら
ひたひたに水、コンソメの素1個を入れて柔らかく煮る
煮えたらブレンダーでペースト状に、
牛乳、塩こうじ、コショウで調味して出来上がりです

バターも生クリームも入れませんが
甘くてマイルド、ヘルシー、美味しいスープです
