
2019年01月13日
究極のヘルシーケーキ~♪
おからのバウンドケーキ

栄養豊かでヘルシーな材料のおからを使って
初めておからケーキを試作しました
生のおからにさつま芋、くるみ、卵、砂糖、シナモン、豆乳
ベーキングパウダー混ぜ込みオーブンで焼く
少しホロホロと崩れやすいですが口当たりもよく
胡桃とシナモンが良い感じの風味です
多少改善の余地有りますが気に入りました
栄養豊かでヘルシーな材料のおからを使って
初めておからケーキを試作しました

生のおからにさつま芋、くるみ、卵、砂糖、シナモン、豆乳
ベーキングパウダー混ぜ込みオーブンで焼く

少しホロホロと崩れやすいですが口当たりもよく
胡桃とシナモンが良い感じの風味です

多少改善の余地有りますが気に入りました
