2011年06月21日

何が何でも・・・私流

嬉しい季節の、到来~!!  なんでかぁ~?うえ

大好きなゴーヤの旬だ・か・ら~ハート

味も良くなって、お手頃価格 ピカピカ アップ

今日もスーパーで 98円、買いました~!ニコニコ



 材料 ゴーヤ、   卵、豚肉、厚揚げ(豆腐、油揚げの時も)ニンニク

 私流作り方
 ゴーヤは3mm厚きリ塩水に浸    す。、肉も一口大に。
 厚揚げは、油抜きして一口大に切る 
 フライパンに油、ニンニク、肉、ゴーヤの順に炒める。 
 厚揚げも入れて、酒、醤油、ウエイパー、ナンプラー、で味付け
 最後に溶き卵で、綴じて出来上がり~!


メチャメチャ、アバウト、今日のは色が悪ぅ~、煮え過ぎの感あり~!ガーン

でも、これでいいのらぁ~、あたいしか食べないし~ナイショ

3日に上げず、ゴーヤが食べたい おれんじ どぇ~すワーイ



  


Posted by おれんじ at 12:51おいしいもの