
2011年06月21日
何が何でも・・・私流
嬉しい季節の、到来~!! なんでかぁ~?
大好きなゴーヤの旬だ・か・ら~
味も良くなって、お手頃価格

今日もスーパーで 98円、買いました~!

メチャメチャ、アバウト、今日のは色が悪ぅ~、煮え過ぎの感あり~!
でも、これでいいのらぁ~、あたいしか食べないし~
3日に上げず、ゴーヤが食べたい おれんじ どぇ~す

大好きなゴーヤの旬だ・か・ら~

味も良くなって、お手頃価格


今日もスーパーで 98円、買いました~!


材料 ゴーヤ、 卵、豚肉、厚揚げ(豆腐、油揚げの時も)ニンニク
私流作り方
ゴーヤは3mm厚きリ塩水に浸 す。、肉も一口大に。
厚揚げは、油抜きして一口大に切る
フライパンに油、ニンニク、肉、ゴーヤの順に炒める。
厚揚げも入れて、酒、醤油、ウエイパー、ナンプラー、で味付け
最後に溶き卵で、綴じて出来上がり~!
私流作り方





メチャメチャ、アバウト、今日のは色が悪ぅ~、煮え過ぎの感あり~!

でも、これでいいのらぁ~、あたいしか食べないし~

3日に上げず、ゴーヤが食べたい おれんじ どぇ~す
