
2010年10月13日
烏瓜&栗~♪
昨日のおれんじ色のからす瓜~
おれんじは、とても気に入りました。
そこで早速 テンプレートに編集
カメラマンになったつもり…上から、横から・・・
難しい~試行錯誤の結果 この様になった

自分ではそこそこ気に入ってますが、如何でしょうか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、御近所から栗をいただきました。

これはもう、渋皮煮を作るしかありません。
圧力なべで15分程 鬼皮をむきます(渋皮は、剥かない)

重層入れて茹でこぼし2~3回 砂糖を入れて、出来上がりました

出来上がりまでには、相当な手間がかかります。
手間を掛ければ、掛けただけ美味しくなります。
そうなんです。美味しい物を食べたいなら手間を惜しんでは駄目ですね~~
おれんじは、とても気に入りました。

そこで早速 テンプレートに編集

カメラマンになったつもり…上から、横から・・・
難しい~試行錯誤の結果 この様になった


自分ではそこそこ気に入ってますが、如何でしょうか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、御近所から栗をいただきました。

これはもう、渋皮煮を作るしかありません。
圧力なべで15分程 鬼皮をむきます(渋皮は、剥かない)


重層入れて茹でこぼし2~3回 砂糖を入れて、出来上がりました


出来上がりまでには、相当な手間がかかります。

手間を掛ければ、掛けただけ美味しくなります。
そうなんです。美味しい物を食べたいなら手間を惜しんでは駄目ですね~~
