2010年10月13日

烏瓜&栗~♪

昨日のおれんじ色のからす瓜


おれんじは、とても気に入りました。メロメロ


そこで早速 テンプレートに編集 ワーイ 


カメラマンになったつもり…上から、横から・・・


難しい~試行錯誤の結果 この様になったナイショ 上


自分ではそこそこ気に入ってますが、如何でしょうか?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は、御近所からをいただきました。





これはもう、渋皮煮を作るしかありません。


圧力なべで15分程                鬼皮をむきます(渋皮は、剥かない)
 


重層入れて茹でこぼし2~3回          砂糖を入れて、出来上がりました
 


出来上がりまでには、相当な手間がかかります。ガーン


手間を掛ければ、掛けただけ美味しくなります。


そうなんです。美味しい物を食べたいなら手間を惜しんでは駄目ですね~~ニコニコ






  


Posted by おれんじ at 17:22ブログ