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2013年01月11日

嬉しい、いただきもの~♪

❤ おれんじ色の金柑 & 文旦 ❤

嬉しい、いただきもの~♪

友人から頂きました。ピカピカアップ

金柑は甘露煮に~分担はそのまんま皮を剥いていただきました。

ビタミンCたっぷり、無農薬のフレッシュなフルーツ

美味しかった、~! 有難うございました。メロメロ

嬉しい、いただきもの~♪



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Posted by おれんじ at 19:03 │手造り
この記事へのコメント
こんばんは~♪
今、果物売り場はおれんじさんカラーがイッパイ・・・
金柑の甘露煮は風邪予防に良いようです。
お茶うけにも美味しいですよね。
文旦はこちらでは見かけません。
鹿児島のお土産に文旦の砂糖漬けを頂いた事が
あります(^^♪
Posted by michi at 2013年01月11日 21:44
文旦は今まで生きて来て(短いけどね・笑)
数回しか食べた事ないの!

金柑の甘露煮は毎年妹が送ってきます。
1本の木でも結構生るんですね?
Posted by aba-n-c at 2013年01月11日 22:24
michiさん おはようございます。
金柑の甘露煮は喉に良いそうです。
私もすぐ喉がいがらっぽくなる・・弱いので、重宝しそうです。

文旦は、実がプリプリ、皮離れが良く好きな柑橘です。
九州が本場でしょうか?(^^♪
Posted by おれんじ at 2013年01月12日 09:11
abaちゃん おはようございます。
九州が文旦の特産地ですよね~!
あまりお好きではないのかな~?

金柑の甘露煮は甘くて種以外全て食べられて良いですね。
小さくて可愛い、好きです。(*^_^*)
Posted by おれんじ at 2013年01月12日 09:15
違うってバ~!
手に入らないんですょ!トホホ・・・
Posted by aba-n-c at 2013年01月12日 10:45
文旦はmichiさんとまったく同じさ(笑)
トホホ~味思い出せない?
甘露煮は閏年1回ぐらい作るかな?
だってバカは風邪ひかないって云うじゃん、
まず風邪をひきませんのよ、ギャハハ~
Posted by ヴイニャン at 2013年01月12日 13:38
abaちゃん
東京では、此の文旦がお目に掛からないと言う事?

なんでだろ~、(^_-)-☆
Posted by おれんじおれんじ at 2013年01月12日 20:41
ヴイニャンさん
 ↑ abaちゃんとこも、見ないらしい~~!
なんでかなぁ~? 何処にでもあるものと思っていました。

皮離れが良くて、実がしっかりして美味しいです。
私は大好きですよ~!(*^_^*)
Posted by おれんじおれんじ at 2013年01月12日 20:44