2013年01月11日
嬉しい、いただきもの~♪
❤ おれんじ色の金柑 & 文旦 ❤

友人から頂きました。

金柑は甘露煮に~分担はそのまんま皮を剥いていただきました。
ビタミンCたっぷり、無農薬のフレッシュなフルーツ
美味しかった、~! 有難うございました。


友人から頂きました。


金柑は甘露煮に~分担はそのまんま皮を剥いていただきました。
ビタミンCたっぷり、無農薬のフレッシュなフルーツ
美味しかった、~! 有難うございました。


Posted by おれんじ at 19:03
│手造り
この記事へのコメント
こんばんは~♪
今、果物売り場はおれんじさんカラーがイッパイ・・・
金柑の甘露煮は風邪予防に良いようです。
お茶うけにも美味しいですよね。
文旦はこちらでは見かけません。
鹿児島のお土産に文旦の砂糖漬けを頂いた事が
あります(^^♪
今、果物売り場はおれんじさんカラーがイッパイ・・・
金柑の甘露煮は風邪予防に良いようです。
お茶うけにも美味しいですよね。
文旦はこちらでは見かけません。
鹿児島のお土産に文旦の砂糖漬けを頂いた事が
あります(^^♪
Posted by michi at 2013年01月11日 21:44
文旦は今まで生きて来て(短いけどね・笑)
数回しか食べた事ないの!
金柑の甘露煮は毎年妹が送ってきます。
1本の木でも結構生るんですね?
数回しか食べた事ないの!
金柑の甘露煮は毎年妹が送ってきます。
1本の木でも結構生るんですね?
Posted by aba-n-c at 2013年01月11日 22:24
michiさん おはようございます。
金柑の甘露煮は喉に良いそうです。
私もすぐ喉がいがらっぽくなる・・弱いので、重宝しそうです。
文旦は、実がプリプリ、皮離れが良く好きな柑橘です。
九州が本場でしょうか?(^^♪
金柑の甘露煮は喉に良いそうです。
私もすぐ喉がいがらっぽくなる・・弱いので、重宝しそうです。
文旦は、実がプリプリ、皮離れが良く好きな柑橘です。
九州が本場でしょうか?(^^♪
Posted by おれんじ at 2013年01月12日 09:11
abaちゃん おはようございます。
九州が文旦の特産地ですよね~!
あまりお好きではないのかな~?
金柑の甘露煮は甘くて種以外全て食べられて良いですね。
小さくて可愛い、好きです。(*^_^*)
九州が文旦の特産地ですよね~!
あまりお好きではないのかな~?
金柑の甘露煮は甘くて種以外全て食べられて良いですね。
小さくて可愛い、好きです。(*^_^*)
Posted by おれんじ at 2013年01月12日 09:15
違うってバ~!
手に入らないんですょ!トホホ・・・
手に入らないんですょ!トホホ・・・
Posted by aba-n-c at 2013年01月12日 10:45
文旦はmichiさんとまったく同じさ(笑)
トホホ~味思い出せない?
甘露煮は閏年1回ぐらい作るかな?
だってバカは風邪ひかないって云うじゃん、
まず風邪をひきませんのよ、ギャハハ~
トホホ~味思い出せない?
甘露煮は閏年1回ぐらい作るかな?
だってバカは風邪ひかないって云うじゃん、
まず風邪をひきませんのよ、ギャハハ~
Posted by ヴイニャン at 2013年01月12日 13:38
abaちゃん
東京では、此の文旦がお目に掛からないと言う事?
なんでだろ~、(^_-)-☆
東京では、此の文旦がお目に掛からないと言う事?
なんでだろ~、(^_-)-☆
Posted by おれんじ
at 2013年01月12日 20:41

ヴイニャンさん
↑ abaちゃんとこも、見ないらしい~~!
なんでかなぁ~? 何処にでもあるものと思っていました。
皮離れが良くて、実がしっかりして美味しいです。
私は大好きですよ~!(*^_^*)
↑ abaちゃんとこも、見ないらしい~~!
なんでかなぁ~? 何処にでもあるものと思っていました。
皮離れが良くて、実がしっかりして美味しいです。
私は大好きですよ~!(*^_^*)
Posted by おれんじ
at 2013年01月12日 20:44
