2012年07月20日
炒めてみたよ~♪
今日もでっかいキューリを2本収穫しました。

もちろん生でサラダが、一番美味しいのですが、そろそろそれも飽きて来た。
今日は牛肉のせん切りとキューリの炒め物を作ってみました。

これが、案外美味しくいただけるんですよ~!
牛肉に砂糖、醤油、酒で下味付けといて、フライパンでにんにく一片と炒め合し
オイスターソースを少し足して味を調える。
ちゃちゃっと出来て、意外に美味しいし、ビールにも合うと思います。
私は、温キューリ大好きです。



もちろん生でサラダが、一番美味しいのですが、そろそろそれも飽きて来た。

今日は牛肉のせん切りとキューリの炒め物を作ってみました。


これが、案外美味しくいただけるんですよ~!

牛肉に砂糖、醤油、酒で下味付けといて、フライパンでにんにく一片と炒め合し
オイスターソースを少し足して味を調える。
ちゃちゃっと出来て、意外に美味しいし、ビールにも合うと思います。

私は、温キューリ大好きです。


Posted by おれんじ at 13:12
│おいしいもの
この記事へのコメント
キュウリをどっさり頂いたのでどうしようと考えていました。
おれんじさんの所にお邪魔してバッチグゥー(^_-)
今日のメニューはこれに決まり・・・
ありがとさ~ん\(^o^)/
おれんじさんの所にお邪魔してバッチグゥー(^_-)
今日のメニューはこれに決まり・・・
ありがとさ~ん\(^o^)/
Posted by michi at 2012年07月20日 16:19
遅くなってごめんね!
美味しそう!
ポイントは多分・キュウリは炒めすぎない事ですね?
いろいろ工夫されて偉いね!
美味しそう!
ポイントは多分・キュウリは炒めすぎない事ですね?
いろいろ工夫されて偉いね!
Posted by aba-n-c at 2012年07月20日 20:27
michiさん
ありがとうございます。
昨夜は、これでビールも、いけましたよ~!
生で食べるより日を入れると、沢山食べられますね。(^_^)/
ありがとうございます。
昨夜は、これでビールも、いけましたよ~!
生で食べるより日を入れると、沢山食べられますね。(^_^)/
Posted by おれんじ at 2012年07月21日 09:06
abaちゃん
コメントありがとうございます。
もう、妹さんは帰られたの~?
忙しいけど楽しいひと時でしたね。(^^♪
ポイントは、炒め過ぎない・・・ピンポ~ン その通りです。
歯触りがあってどんどん進みますよ~~!
abaちゃんところはこれに、唐辛子を+しても良いのでは?
コメントありがとうございます。
もう、妹さんは帰られたの~?
忙しいけど楽しいひと時でしたね。(^^♪
ポイントは、炒め過ぎない・・・ピンポ~ン その通りです。
歯触りがあってどんどん進みますよ~~!
abaちゃんところはこれに、唐辛子を+しても良いのでは?
Posted by おれんじ at 2012年07月21日 09:10
このきゅうりのレシピ美味しろう^^
わが家もまだきゅうりがあるから今晩早速作ってみよう!
ポイントは「炒め過ぎない!!」ですね。
了解です゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。
わが家もまだきゅうりがあるから今晩早速作ってみよう!
ポイントは「炒め過ぎない!!」ですね。
了解です゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。
Posted by しゅうみ♪
at 2012年07月21日 11:27

こりゃ~美味しそう!
いただきや~す。
明日作ってみよう
でも、今日買ったキュウリは細かったけど・・・・まぁいいか、
真似させていただきます・<(_ _)>
いただきや~す。
明日作ってみよう
でも、今日買ったキュウリは細かったけど・・・・まぁいいか、
真似させていただきます・<(_ _)>
Posted by ヴイニャン at 2012年07月21日 21:10
しゅうみ♪ちゃん
ビールにもばっちり、いけたよぉ~!
生で食べるよりもたくさん頂けました。
甘めの下味、牛肉の性かな~?ヽ(^。^)ノ
ビールにもばっちり、いけたよぉ~!
生で食べるよりもたくさん頂けました。
甘めの下味、牛肉の性かな~?ヽ(^。^)ノ
Posted by おれんじ at 2012年07月21日 23:43
ヴイニャンさん
是非是非お試しくださいませ。
ヴイニャンさんもビールスキでしょ?
合うからね~~(*^^)v
是非是非お試しくださいませ。
ヴイニャンさんもビールスキでしょ?
合うからね~~(*^^)v
Posted by おれんじ at 2012年07月21日 23:46