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2012年01月16日

たまごの料理

冷蔵庫に卵がたくさんある。 大量に使う料理は~~?

玉葱と茹で卵のグラタンを、作ってみました。

タマネギを飴色になるまで炒めるのがコツ、、、とても甘くなる。

ソースは昨夜のシチュウを利用しました。ワーイ

熱々が、とても美味しい、でもカロリー高め~ガーン

たまごの料理

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Posted by おれんじ at 19:51 │手造り
この記事へのコメント
卵料理はコレストロールが気になる~~~

(少し高めだから)

柚子大根は良く作るけど~~
柚子かぶらさっそく作ってみます
 (我が家の畑にあるから)
Posted by えがおえがお at 2012年01月16日 20:08
確かに・えがおさんの仰るとおり
コレストロールが高そう・・・

私・卵は1週間に1ヶ位しか食べません。
だから「カルボナーラ」は余り作らないけど
たまには食べた~ぃ!(笑)
Posted by aba-n-c at 2012年01月16日 20:26
おなかがすいてきました~

ゆずかぶら。。。体にやさしそう
Posted by k子k子 at 2012年01月16日 22:49
茹で卵 喫茶店も持って帰りました。
このグラタン美味しそう
たしかにカロリー高い
Posted by ★元気ばば★ at 2012年01月16日 23:26
手間かけただけ美味しそう
でも、ワタシもほとんど卵、食べません。
Posted by かをる at 2012年01月17日 09:40
えがおさん
年末の卵が、、、何とか早く食べないと、っで作りました。
私も若くないから、グラタンはたまにですね~!(^_^;)
Posted by おれんじ at 2012年01月17日 11:23
aba-n-cさん
そんなに食べないの~?
手軽にタンパク質なので、私は、2日に1回位は利用します。
Posted by おれんじ at 2012年01月17日 11:26
k子さん
やっぱり、旬の野菜が美味しいですね!
かぶらをいただいたので、作ってみました(^^ゞ
Posted by おれんじ at 2012年01月17日 11:27
★元気ばば★さん
私もグラタン類はほとんど作りませんが、
珍しく食べたくなったので~~!
やはり味が濃いので、もう暫くは不要です(^_-)-☆
Posted by おれんじ at 2012年01月17日 11:30
かをるさん
卵はコレステロールが高いので、皆さん敬遠の様ですね。
私は、今のところその心配はないので、、卵好きです^m^
Posted by おれんじ at 2012年01月17日 11:33
私も最近 グラタンにはまっています。
絹豆腐を使ったヘルシーなグラタンの作り方をこの間
教えてもらったのに、、、、、なんか物足りな~~い。
柚子かぶらもおいしそう。
Posted by バイオレット at 2012年01月17日 11:56
バイオレットさん
絹豆腐使ったヘルシーなグラタン・・是非教えて下さいね。
スポーツジムでコメントしています。
Posted by おれんじ at 2012年01月18日 16:30