2012年01月13日

今日のランチ

今年初のヘルマンハープのレッスン日~♪

今年の演奏予定を先生からお聞きして、新曲のレッスン~♪

終わってみんなで新年ランチ~♪

ステーキレストラン ウエノへ、直行しました~♪

今日のランチ

凄いボリューム、でもでもみんな完食、ご飯の進む味付け、オイヒカッタ。パーンチ

夜になっても、お腹空かずで・・・こうなりました下

今日のランチ

干し大根は、私好みの厚切り・・・しっかり乾燥出来ていますピカピカ

ストーブの上でじっくり煮含めると、とっても柔らかで出しがしゅんで美味しいです。メロメロ

ちなみに、3キロ近い大根が、乾燥後はなんと180グラムでした。オドロキ



同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
道北観光2
いよいよ道北観光
みーちゃん、初帰省
今日の家事遊び
立派なアスパラガス
冷凍ワケギ
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 道北観光2 (2025-06-03 18:44)
 いよいよ道北観光 (2025-06-02 19:12)
 みーちゃん、初帰省 (2025-05-05 21:23)
 今日の家事遊び (2025-05-04 00:37)
 立派なアスパラガス (2025-05-02 19:26)
 冷凍ワケギ (2025-04-30 19:35)

この記事へのコメント
わぉ~こちらの方がカロリー高そう
お肉はやっぱり美味しい~

ワタシの夕食は、昨日作ったカレーを今日も・・・
明日は、止めます(笑)
Posted by かをる at 2012年01月13日 22:09
急いで削除してきました。
(Up前は出来なかったの)

このレストランは前も行った事あるわよね?

大根は何日位干したの?
で・何cmぐらいに切ったのかしら(3cm位の厚さ?)
私もつくろ!
薄切りにして干して・生醤油に漬けたを食べてるんだけど能がないね?
Posted by aba-n-c at 2012年01月13日 22:48
お昼にカロリーをたくさん取って夜はヘルシーな食事
理想的な生活を心がけているようですね。
夕食のご飯は大根葉ですか?
Posted by バイオレット at 2012年01月14日 10:57
かをる さん
私は、外食の時には、極力お肉系を、、、家食は野菜中心を
心掛けているのですが~~(^^ゞ
Posted by おれんじ at 2012年01月14日 11:35
aba-n-cさん
ダイコンは結構長く干しましたよ~!10日間位~?
厚さは1.5~2センチ位です。
好みだけど私はあつめが好きよ~試してね。(^_-)-☆

此の夜は、+柚子大根の大根ずくしでした。
Posted by おれんじ at 2012年01月14日 11:39
バイオレットさん
ごはんは、大根の葉をさっと茹でて絞り、お塩を少しと
混ぜた菜飯です。 一杯入れました。(^^♪
Posted by おれんじ at 2012年01月14日 11:41