2012年01月13日
今日のランチ
今年初のヘルマンハープのレッスン日~♪
今年の演奏予定を先生からお聞きして、新曲のレッスン~♪
終わってみんなで新年ランチ~♪
ステーキレストラン ウエノへ、直行しました~♪

凄いボリューム、でもでもみんな完食、ご飯の進む味付け、オイヒカッタ。
夜になっても、お腹空かずで・・・こうなりました

干し大根は、私好みの厚切り・・・しっかり乾燥出来ています
ストーブの上でじっくり煮含めると、とっても柔らかで出しがしゅんで美味しいです。
ちなみに、3キロ近い大根が、乾燥後はなんと180グラムでした。
今年の演奏予定を先生からお聞きして、新曲のレッスン~♪
終わってみんなで新年ランチ~♪
ステーキレストラン ウエノへ、直行しました~♪

凄いボリューム、でもでもみんな完食、ご飯の進む味付け、オイヒカッタ。

夜になっても、お腹空かずで・・・こうなりました


干し大根は、私好みの厚切り・・・しっかり乾燥出来ています

ストーブの上でじっくり煮含めると、とっても柔らかで出しがしゅんで美味しいです。

ちなみに、3キロ近い大根が、乾燥後はなんと180グラムでした。

Posted by おれんじ at 21:43
│おいしいもの
この記事へのコメント
わぉ~こちらの方がカロリー高そう
お肉はやっぱり美味しい~
ワタシの夕食は、昨日作ったカレーを今日も・・・
明日は、止めます(笑)
お肉はやっぱり美味しい~
ワタシの夕食は、昨日作ったカレーを今日も・・・
明日は、止めます(笑)
Posted by かをる at 2012年01月13日 22:09
急いで削除してきました。
(Up前は出来なかったの)
このレストランは前も行った事あるわよね?
大根は何日位干したの?
で・何cmぐらいに切ったのかしら(3cm位の厚さ?)
私もつくろ!
薄切りにして干して・生醤油に漬けたを食べてるんだけど能がないね?
(Up前は出来なかったの)
このレストランは前も行った事あるわよね?
大根は何日位干したの?
で・何cmぐらいに切ったのかしら(3cm位の厚さ?)
私もつくろ!
薄切りにして干して・生醤油に漬けたを食べてるんだけど能がないね?
Posted by aba-n-c at 2012年01月13日 22:48
お昼にカロリーをたくさん取って夜はヘルシーな食事
理想的な生活を心がけているようですね。
夕食のご飯は大根葉ですか?
理想的な生活を心がけているようですね。
夕食のご飯は大根葉ですか?
Posted by バイオレット at 2012年01月14日 10:57
かをる さん
私は、外食の時には、極力お肉系を、、、家食は野菜中心を
心掛けているのですが~~(^^ゞ
私は、外食の時には、極力お肉系を、、、家食は野菜中心を
心掛けているのですが~~(^^ゞ
Posted by おれんじ at 2012年01月14日 11:35
aba-n-cさん
ダイコンは結構長く干しましたよ~!10日間位~?
厚さは1.5~2センチ位です。
好みだけど私はあつめが好きよ~試してね。(^_-)-☆
此の夜は、+柚子大根の大根ずくしでした。
ダイコンは結構長く干しましたよ~!10日間位~?
厚さは1.5~2センチ位です。
好みだけど私はあつめが好きよ~試してね。(^_-)-☆
此の夜は、+柚子大根の大根ずくしでした。
Posted by おれんじ at 2012年01月14日 11:39
バイオレットさん
ごはんは、大根の葉をさっと茹でて絞り、お塩を少しと
混ぜた菜飯です。 一杯入れました。(^^♪
ごはんは、大根の葉をさっと茹でて絞り、お塩を少しと
混ぜた菜飯です。 一杯入れました。(^^♪
Posted by おれんじ at 2012年01月14日 11:41