2011年11月08日

気の早い~☆

本たつくり

ありがとう。 友人から頂きました。ニコニコ


気の早い~☆


山口県産原料使用のカルシューム豊富な小魚の佃煮ピカピカ

たつくりと言えばおせち料理に欠かせない物


裏を見ると、賞味期限 2012・1・31

おせち料理にいける~~!ニコニコ

早速 ラップで巻いて、巻いて、しっかり冷凍室に保存ナイショ


気が早い? だけど、直ぐに来るよ、其の時がピース

そう言えば、年賀状・・・? そろそろ用意せねばぁ~~ガーン

取敢えずたつくりの用意は出来ました。 覚えておかないと、、、ワーイ





同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
孫んちで持ち込みランチ
体脂肪が大幅に減る常備菜
頂き物で家事遊び
孫との旅いよいよ3日目
2日目夕食は和食会席料理
2日目の昼食と離島のお宿
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 孫んちで持ち込みランチ (2025-03-19 21:19)
 体脂肪が大幅に減る常備菜 (2025-03-18 19:08)
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 孫との旅いよいよ3日目 (2025-03-15 19:17)
 2日目夕食は和食会席料理 (2025-03-14 19:55)
 2日目の昼食と離島のお宿 (2025-03-13 19:35)

この記事へのコメント
もう年末の準備~

できることはやったほうがいいですね。
すぐやってきますから~

おれんじさんに右へならえ!
Posted by k子k子 at 2011年11月08日 20:25
お庭のお掃除に、おせちの準備。。。
お孫さんが帰ってきても大丈夫ですね^^

私も土日を利用して早めに準備しなくっちゃ
p(*^-^*)q がんばっ♪
Posted by しゅうみ♪しゅうみ♪ at 2011年11月08日 20:53
忘れてしまわないようにね。お正月に食べるのを楽しみに
150gももらったの~
いいな
Posted by ★元気ばば★ at 2011年11月08日 20:57
>覚えておかないと
だよねっ!?
その時になったら買ってしまうかも?

私・御節料理が嫌いでさぁ~!(困)
Posted by aba-n-c at 2011年11月08日 22:18
k子さん
考えると気が重いです、、小さな事からこつこつです。
年末は苦手意識が~(^^ゞ
Posted by おれんじおれんじ at 2011年11月09日 21:05
しゅうみ♪さん
そうですね~!孫の帰省を励みに頑張ります。
自分に、喝!です。(^^ゞ
Posted by おれんじおれんじ at 2011年11月09日 21:06
★元気ばば★ さん
そうなんです。忘れないようにしないとね~!^m^
Posted by おれんじおれんじ at 2011年11月09日 21:07
aba-n-cさん
おせち料理、つくるの、食べるの、どっちが嫌い?
私も、作るのが、好きではありません。^_^;
Posted by おれんじおれんじ at 2011年11月09日 21:11