2011年11月08日
気の早い~☆
本たつくり
ありがとう。 友人から頂きました。

山口県産原料使用のカルシューム豊富な小魚の佃煮
たつくりと言えばおせち料理に欠かせない物
裏を見ると、賞味期限 2012・1・31
おせち料理にいける~~!
早速 ラップで巻いて、巻いて、しっかり冷凍室に保存
気が早い? だけど、直ぐに来るよ、其の時が
そう言えば、年賀状・・・? そろそろ用意せねばぁ~~
取敢えずたつくりの用意は出来ました。 覚えておかないと、、、
ありがとう。 友人から頂きました。


山口県産原料使用のカルシューム豊富な小魚の佃煮

たつくりと言えばおせち料理に欠かせない物
裏を見ると、賞味期限 2012・1・31
おせち料理にいける~~!

早速 ラップで巻いて、巻いて、しっかり冷凍室に保存

気が早い? だけど、直ぐに来るよ、其の時が

そう言えば、年賀状・・・? そろそろ用意せねばぁ~~

取敢えずたつくりの用意は出来ました。 覚えておかないと、、、

Posted by おれんじ at 13:39
│おいしいもの
この記事へのコメント
もう年末の準備~
できることはやったほうがいいですね。
すぐやってきますから~
おれんじさんに右へならえ!
できることはやったほうがいいですね。
すぐやってきますから~
おれんじさんに右へならえ!
Posted by k子
at 2011年11月08日 20:25

お庭のお掃除に、おせちの準備。。。
お孫さんが帰ってきても大丈夫ですね^^
私も土日を利用して早めに準備しなくっちゃ
p(*^-^*)q がんばっ♪
お孫さんが帰ってきても大丈夫ですね^^
私も土日を利用して早めに準備しなくっちゃ
p(*^-^*)q がんばっ♪
Posted by しゅうみ♪
at 2011年11月08日 20:53

忘れてしまわないようにね。お正月に食べるのを楽しみに
150gももらったの~
いいな
150gももらったの~
いいな
Posted by ★元気ばば★ at 2011年11月08日 20:57
>覚えておかないと
だよねっ!?
その時になったら買ってしまうかも?
私・御節料理が嫌いでさぁ~!(困)
だよねっ!?
その時になったら買ってしまうかも?
私・御節料理が嫌いでさぁ~!(困)
Posted by aba-n-c at 2011年11月08日 22:18
k子さん
考えると気が重いです、、小さな事からこつこつです。
年末は苦手意識が~(^^ゞ
考えると気が重いです、、小さな事からこつこつです。
年末は苦手意識が~(^^ゞ
Posted by おれんじ
at 2011年11月09日 21:05

しゅうみ♪さん
そうですね~!孫の帰省を励みに頑張ります。
自分に、喝!です。(^^ゞ
そうですね~!孫の帰省を励みに頑張ります。
自分に、喝!です。(^^ゞ
Posted by おれんじ
at 2011年11月09日 21:06

★元気ばば★ さん
そうなんです。忘れないようにしないとね~!^m^
そうなんです。忘れないようにしないとね~!^m^
Posted by おれんじ
at 2011年11月09日 21:07

aba-n-cさん
おせち料理、つくるの、食べるの、どっちが嫌い?
私も、作るのが、好きではありません。^_^;
おせち料理、つくるの、食べるの、どっちが嫌い?
私も、作るのが、好きではありません。^_^;
Posted by おれんじ
at 2011年11月09日 21:11
