2011年10月27日
さぁ、切りますよ~!

恋するマロンちゃん
かなり大柄、色白の変わりかぼちゃ
ついに、調理する時がきました。
ワクワク、オオォ~、固いね~!


パカッ、二つに割れました


形は少し変だけど、、、

果肉が厚くて色も濃いし、美味しそう

ん なんだ~??
何と気の早い子(種)が・・・
かぼちゃの中で、芽を出している

こんなの、初めてだわ~~

やはり、このマロンちゃんは、変なの

今日の、献立 蒸し鍋に使いました。
私の知っている恋するマロンちゃん
本来の味ではない。若干 おおあじ
新品種の種は、一度目はいい物ができる
けど、其の種を植えても、同じ物は
出来にくい・・・と聞いた事がある。

正に、それね~~! 先祖がえりした見たい・・・



幾つか出来た中で、皮の色が緑色した物は小さかったけど味は良かった。

味の良い小さなかぼちゃと、色白の大きなカボチャの交配から生まれたのかな?
恋するマロンちゃんの本当の姿は緑色で大きくて甘い!良い所取り

手塩に掛けて育てたかぼちゃです

食べられない事はないので、自然の恵みに感謝しながら、頂くとしましょう。。

Posted by おれんじ at 15:56
│家庭菜園
この記事へのコメント
種から芽が出た!
これはどうして?
味はよかったのですね
どうやって食べるのでしょうか
これはどうして?
味はよかったのですね
どうやって食べるのでしょうか
Posted by ★元気ばば★ at 2011年10月27日 21:03
恋するマロンちゃんの
無事のご生長をお祝い申し上げます(笑)
おれんじママの愛情をいっぱいに受けて
大きく生長しましたね。
でもし過ぎて、種から芽が・・・
無事のご生長をお祝い申し上げます(笑)
おれんじママの愛情をいっぱいに受けて
大きく生長しましたね。
でもし過ぎて、種から芽が・・・
Posted by かをる at 2011年10月27日 22:16
★元気ばば★さん
どうして芽が出たのか~??? わかりましぇん。
>蒸し料理、私はキャセロールを使って、キャベツ、モヤシ、
かぼちゃ、豚肉を重ねて入れ、レンジでチンして、ポン酢か
胡麻ドレッシングで~野菜がたくさん食べられます。
ばばさんは、ルクエを使えばグッドですね~(^_-)-☆
どうして芽が出たのか~??? わかりましぇん。
>蒸し料理、私はキャセロールを使って、キャベツ、モヤシ、
かぼちゃ、豚肉を重ねて入れ、レンジでチンして、ポン酢か
胡麻ドレッシングで~野菜がたくさん食べられます。
ばばさんは、ルクエを使えばグッドですね~(^_-)-☆
Posted by おれんじ
at 2011年10月27日 22:54

かをるさん
そうなんです。モヤシかと思いましたぁ。
味は今一ですが、折角大きく育ったのでいただきます^_^
そうなんです。モヤシかと思いましたぁ。
味は今一ですが、折角大きく育ったのでいただきます^_^
Posted by おれんじ
at 2011年10月27日 22:56

記事でお馴染みの「マロンちゃん」ねぇ~!
もしかして・もう少し早く食べていたら違ったかも!?
実の中で発芽とは・私のマンゴーみたいネっ!
大事に食べてあげてね。
もしかして・もう少し早く食べていたら違ったかも!?
実の中で発芽とは・私のマンゴーみたいネっ!
大事に食べてあげてね。
Posted by aba-n-c at 2011年10月27日 22:59
aba-n-cさん
大事に置き過ぎたのかなぁ~!
そうそう、マンゴーちゃんもこんな事あったわねぇ。
その後はどうなったのかしら~?気になるぅ~(^_-)-☆
大事に置き過ぎたのかなぁ~!
そうそう、マンゴーちゃんもこんな事あったわねぇ。
その後はどうなったのかしら~?気になるぅ~(^_-)-☆
Posted by おれんじ at 2011年10月27日 23:11
そうです。 そうです。
食べてあげましょう。
せっかく おれんじさんちに生まれて来たのだから~~~
食べてあげましょう。
せっかく おれんじさんちに生まれて来たのだから~~~
Posted by バイオレット at 2011年10月28日 13:19
出来の悪い子ほどかわいい・・・この事か?
食べてみると淡白、、、これはこれでいいっか(苦笑)
食べてみると淡白、、、これはこれでいいっか(苦笑)
Posted by おれんじ at 2011年10月28日 14:19