2011年09月27日
手捏ね、なんとなく~?
パン作り、3度目のちゃれんじ~!
材料合わせてボールの中で、捏ね捏ね~ひたすら捏ねる


なんとなく、こつが解って来たぁ。
少しずつ、自分好みに変化を付けて・・・
今回は炊飯器はやめて、オーブンで焼いて見たよ。
できあがりは、これだぁ~!

外はカリカリ、中はもっちり~聞いた事ある何処かのコマーシャル?
材料全て吟味、よもぎも手摘み、バター使わずオリーブオイル
ヘルシー&オイシイ、これはたまらない(100%自己満の世界)
何故に今までやらなかったんだろう~こんな楽しい事!

やれば、なんとかなる、、出来るもんだぁ~
インターネットは有難い・・・私のカルチャースクールです。
材料合わせてボールの中で、捏ね捏ね~ひたすら捏ねる



なんとなく、こつが解って来たぁ。

少しずつ、自分好みに変化を付けて・・・

今回は炊飯器はやめて、オーブンで焼いて見たよ。




外はカリカリ、中はもっちり~聞いた事ある何処かのコマーシャル?

材料全て吟味、よもぎも手摘み、バター使わずオリーブオイル

ヘルシー&オイシイ、これはたまらない(100%自己満の世界)

何故に今までやらなかったんだろう~こんな楽しい事!


やれば、なんとかなる、、出来るもんだぁ~

インターネットは有難い・・・私のカルチャースクールです。
Posted by おれんじ at 11:50
│手造り
この記事へのコメント
美味しそうな手づくりパン、料理が得意なんですね。
Posted by yuku at 2011年09月27日 12:26
これぞ 手造り ハンドメイドですね。
よもぎのいい色 おいしそう、
もちろん おいしいに決まってるよね。
私のホームベーカリーは只今 休眠中(?)
よもぎのいい色 おいしそう、
もちろん おいしいに決まってるよね。
私のホームベーカリーは只今 休眠中(?)
Posted by バイオレット at 2011年09月27日 12:35
お肉 作りました
おいしいです。
おいしいです。
Posted by ★元気ばば★ at 2011年09月27日 20:22
上手く出来てるね!
私もおれんじさんの真似をして
よもき、保存しパンにも時たま入れ
て作っています(^_-)-☆
私もおれんじさんの真似をして
よもき、保存しパンにも時たま入れ
て作っています(^_-)-☆
Posted by えがお at 2011年09月27日 20:50
味を知ってる者には
見ててたまりませんね。
美味しそう~
見ててたまりませんね。
美味しそう~
Posted by かをる at 2011年09月27日 21:35
yukuさん
料理 得意ではないのですが、嫌いではありません。
やりたい事をやる分には、良いのですが、
やらねばならない時は苦痛ですよ・・(^_^;)
料理 得意ではないのですが、嫌いではありません。
やりたい事をやる分には、良いのですが、
やらねばならない時は苦痛ですよ・・(^_^;)
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 11:53
バイオレットさん
遅ればせながら、パン作りの仲間入り・・・
美味しさにハマりそうです。!(^^)!
ナヌナヌ、ベーカリー休眠中~?
それはチト、早すぎませんか~、折角だからそろそろ起して
パンヅクリ再会して下さいね!(^_-)-☆
遅ればせながら、パン作りの仲間入り・・・
美味しさにハマりそうです。!(^^)!
ナヌナヌ、ベーカリー休眠中~?
それはチト、早すぎませんか~、折角だからそろそろ起して
パンヅクリ再会して下さいね!(^_-)-☆
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 11:57
★元気ばば★さん
手造り豚の味噌漬け、作ったの? 嬉し~いヽ(^o^)丿
美味しかったでしょう、、、今日も私 漬けましたよ~^^v
手造り豚の味噌漬け、作ったの? 嬉し~いヽ(^o^)丿
美味しかったでしょう、、、今日も私 漬けましたよ~^^v
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 12:00
えがおさん
よもぎ、摘んだのね! 重宝でしょう。
健康にも良いし、冷凍しとくと長い間楽しめますよ~!(^_-)
よもぎ、摘んだのね! 重宝でしょう。
健康にも良いし、冷凍しとくと長い間楽しめますよ~!(^_-)
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 12:03
かをる さん
暫らくは、手造りパンで、楽しみます。
お口に入るまで時間が掛かるのが逆に良い~^m^
暫らくは、手造りパンで、楽しみます。
お口に入るまで時間が掛かるのが逆に良い~^m^
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 12:05