› おれんじ・元気・ちゃれんじ日記  › 手造り › 手捏ね、なんとなく~?

2011年09月27日

手捏ね、なんとなく~?

パン作り、3度目のちゃれんじ~!

材料合わせてボールの中で、捏ね捏ね~ひたすら捏ねる 汗パーンチ汗

なんとなく、こつが解って来たぁ。ワーイ

少しずつ、自分好みに変化を付けて・・・ナイショ

今回は炊飯器はやめて、オーブンで焼いて見たよ。ピカピカ

ハート できあがりは、これだぁ~!下 

手捏ね、なんとなく~?


外はカリカリ、中はもっちり~聞いた事ある何処かのコマーシャル?ワーイ

材料全て吟味、よもぎも手摘み、バター使わずオリーブオイルアップ

ヘルシー&オイシイ、これはたまらない(100%自己満の世界) メロメロ

何故に今までやらなかったんだろう~こんな楽しい事! ニコニコ


手捏ね、なんとなく~?

やれば、なんとかなる、、出来るもんだぁ~スマイル

インターネットは有難い・・・私のカルチャースクールです。



同じカテゴリー(手造り)の記事画像
今日の家事遊び
立派なアスパラガス
冷凍ワケギ
グリーンサラダの季節
塊ベーコン
山菜初物
同じカテゴリー(手造り)の記事
 今日の家事遊び (2025-05-04 00:37)
 立派なアスパラガス (2025-05-02 19:26)
 冷凍ワケギ (2025-04-30 19:35)
 グリーンサラダの季節 (2025-04-29 19:10)
 塊ベーコン (2025-04-28 19:42)
 山菜初物 (2025-04-26 19:30)

Posted by おれんじ at 11:50 │手造り
この記事へのコメント
美味しそうな手づくりパン、料理が得意なんですね。
Posted by yuku at 2011年09月27日 12:26
これぞ 手造り ハンドメイドですね。
よもぎのいい色 おいしそう、
もちろん おいしいに決まってるよね。
私のホームベーカリーは只今 休眠中(?)
Posted by バイオレット at 2011年09月27日 12:35
お肉 作りました
おいしいです。
Posted by ★元気ばば★ at 2011年09月27日 20:22
上手く出来てるね!

私もおれんじさんの真似をして
よもき、保存しパンにも時たま入れ
て作っています(^_-)-☆
Posted by えがお at 2011年09月27日 20:50
味を知ってる者には
見ててたまりませんね。
美味しそう~
Posted by かをる at 2011年09月27日 21:35
yukuさん
料理 得意ではないのですが、嫌いではありません。
やりたい事をやる分には、良いのですが、
やらねばならない時は苦痛ですよ・・(^_^;)
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 11:53
バイオレットさん
遅ればせながら、パン作りの仲間入り・・・
美味しさにハマりそうです。!(^^)!

ナヌナヌ、ベーカリー休眠中~?
それはチト、早すぎませんか~、折角だからそろそろ起して
パンヅクリ再会して下さいね!(^_-)-☆
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 11:57
★元気ばば★さん
手造り豚の味噌漬け、作ったの? 嬉し~いヽ(^o^)丿
美味しかったでしょう、、、今日も私 漬けましたよ~^^v
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 12:00
えがおさん
よもぎ、摘んだのね! 重宝でしょう。
健康にも良いし、冷凍しとくと長い間楽しめますよ~!(^_-) 
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 12:03
かをる さん
暫らくは、手造りパンで、楽しみます。
お口に入るまで時間が掛かるのが逆に良い~^m^
Posted by おれんじ at 2011年09月28日 12:05