2011年07月10日

アドボ~★

アボガド・・ではありません。ワーイ

ブロ友 柊さん お勧めの料理です。

お酢を使ったフィリピンのお料理だとか~?

早速チャレンジしてみましたよ!
(ただ今、煮込みちゅう)アドボ~★

美味しい匂いがしてきました~~~メロメロ

出来たぁ~! 酸味の効いたエスニックな味~! 

くたくたの野菜が、とっても美味しい~!ハート


アドボ~★

   材料の一つであるジャガイモ・・・自家菜園から調達

アドボ~★なんと、3度目の収穫です。

事の発端は、芽の出たじゃが芋を

畑に埋めた事から始まり

去年秋に2度目の収穫・・・

飴玉の様なのをそのまま埋め戻した。

そして今日が3度目(嘘のようなホントの話)

アドボ~★アドボ~★









同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
孫んちで持ち込みランチ
体脂肪が大幅に減る常備菜
頂き物で家事遊び
孫との旅いよいよ3日目
2日目夕食は和食会席料理
2日目の昼食と離島のお宿
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 孫んちで持ち込みランチ (2025-03-19 21:19)
 体脂肪が大幅に減る常備菜 (2025-03-18 19:08)
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 孫との旅いよいよ3日目 (2025-03-15 19:17)
 2日目夕食は和食会席料理 (2025-03-14 19:55)
 2日目の昼食と離島のお宿 (2025-03-13 19:35)

この記事へのコメント
まあ~本当に嘘のような話ね。

飴玉の様なジャガイモを埋め戻したら
目が出て、大きくなったの?

アドボ・・・う~~ん、美味しかったの?
Posted by かをる at 2011年07月10日 20:02
アドボ・・・
初めて 聞く 名前です♪
お酢が入ってるから、さっぱり食べられるのかな?
お野菜も、たっぷりで、体によさそうですね。
Posted by m✿cm✿c at 2011年07月10日 20:57
作ってくれたのねぇ~!ありがとう!(嬉し泣き)
オイヒイでしょ?
それ程・好き嫌いは無いと思いますが・・・
Posted by aba-n-c   (蘭花・柊) at 2011年07月10日 21:25
さすが主婦の鏡・・・ムダにはしませんねぇ

ジャガイモ冥利につきます(イモのひとりごと)

料理もおいしそう・・・・。
Posted by 里のマダム at 2011年07月10日 22:21
4回目がとれるかも~~~~
まさにエンドレス
Posted by ★元気ばば★ at 2011年07月10日 23:55
かをるさん
そうなんですよ。 私も初めての体験です。
芽が出て花は咲かないんですが、それなりに繁って
葉が駄目になったら掘ってみる・・・これだけ~ヽ(^o^)丿
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:41
m✿cさん
ハイ、あっさりして、お肉も野菜もとろとろに・・・
暑い時期に、いたまないのもバッチグゥ~です。(*^^)v
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:44
aba-n-cさん
おいすぅぃ~おいすぅい~私は好きです。
簡単だし、ヘルシーだし野菜が沢山入り、野菜の旨みが
凝縮されててナイスでした。(^^♪
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:47
里のマダムさん
じゃがいもにはびっくりです。
只、土は肥えてるのかな~?生ごみを発酵させては
埋めてますので・・・(^_-)-☆
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:50
★元気ばば★さん
楽しいですね~! 4回目、、、内心期待しています。
又、芽が出てきたらUPします。(^-^)
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:52