2011年07月10日
アドボ~★
アボガド・・ではありません。
ブロ友 柊さん お勧めの料理です。
お酢を使ったフィリピンのお料理だとか~?
早速チャレンジしてみましたよ!
(ただ今、煮込みちゅう)
美味しい匂いがしてきました~~~
出来たぁ~! 酸味の効いたエスニックな味~!
くたくたの野菜が、とっても美味しい~!


ブロ友 柊さん お勧めの料理です。
お酢を使ったフィリピンのお料理だとか~?
早速チャレンジしてみましたよ!
(ただ今、煮込みちゅう)

美味しい匂いがしてきました~~~

出来たぁ~! 酸味の効いたエスニックな味~!
くたくたの野菜が、とっても美味しい~!


材料の一つであるジャガイモ・・・自家菜園から調達

事の発端は、芽の出たじゃが芋を
畑に埋めた事から始まり
去年秋に2度目の収穫・・・
飴玉の様なのをそのまま埋め戻した。
そして今日が3度目(嘘のようなホントの話)
Posted by おれんじ at 17:59
│おいしいもの
この記事へのコメント
まあ~本当に嘘のような話ね。
飴玉の様なジャガイモを埋め戻したら
目が出て、大きくなったの?
アドボ・・・う~~ん、美味しかったの?
飴玉の様なジャガイモを埋め戻したら
目が出て、大きくなったの?
アドボ・・・う~~ん、美味しかったの?
Posted by かをる at 2011年07月10日 20:02
アドボ・・・
初めて 聞く 名前です♪
お酢が入ってるから、さっぱり食べられるのかな?
お野菜も、たっぷりで、体によさそうですね。
初めて 聞く 名前です♪
お酢が入ってるから、さっぱり食べられるのかな?
お野菜も、たっぷりで、体によさそうですね。
Posted by m✿c
at 2011年07月10日 20:57

作ってくれたのねぇ~!ありがとう!(嬉し泣き)
オイヒイでしょ?
それ程・好き嫌いは無いと思いますが・・・
オイヒイでしょ?
それ程・好き嫌いは無いと思いますが・・・
Posted by aba-n-c (蘭花・柊) at 2011年07月10日 21:25
さすが主婦の鏡・・・ムダにはしませんねぇ
ジャガイモ冥利につきます(イモのひとりごと)
料理もおいしそう・・・・。
ジャガイモ冥利につきます(イモのひとりごと)
料理もおいしそう・・・・。
Posted by 里のマダム at 2011年07月10日 22:21
4回目がとれるかも~~~~
まさにエンドレス
まさにエンドレス
Posted by ★元気ばば★ at 2011年07月10日 23:55
かをるさん
そうなんですよ。 私も初めての体験です。
芽が出て花は咲かないんですが、それなりに繁って
葉が駄目になったら掘ってみる・・・これだけ~ヽ(^o^)丿
そうなんですよ。 私も初めての体験です。
芽が出て花は咲かないんですが、それなりに繁って
葉が駄目になったら掘ってみる・・・これだけ~ヽ(^o^)丿
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:41
m✿cさん
ハイ、あっさりして、お肉も野菜もとろとろに・・・
暑い時期に、いたまないのもバッチグゥ~です。(*^^)v
ハイ、あっさりして、お肉も野菜もとろとろに・・・
暑い時期に、いたまないのもバッチグゥ~です。(*^^)v
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:44
aba-n-cさん
おいすぅぃ~おいすぅい~私は好きです。
簡単だし、ヘルシーだし野菜が沢山入り、野菜の旨みが
凝縮されててナイスでした。(^^♪
おいすぅぃ~おいすぅい~私は好きです。
簡単だし、ヘルシーだし野菜が沢山入り、野菜の旨みが
凝縮されててナイスでした。(^^♪
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:47
里のマダムさん
じゃがいもにはびっくりです。
只、土は肥えてるのかな~?生ごみを発酵させては
埋めてますので・・・(^_-)-☆
じゃがいもにはびっくりです。
只、土は肥えてるのかな~?生ごみを発酵させては
埋めてますので・・・(^_-)-☆
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:50
★元気ばば★さん
楽しいですね~! 4回目、、、内心期待しています。
又、芽が出てきたらUPします。(^-^)
楽しいですね~! 4回目、、、内心期待しています。
又、芽が出てきたらUPします。(^-^)
Posted by おれんじ at 2011年07月11日 10:52