2011年05月20日
旬の『新たまねぎ』
今が、旬の新たまねぎ をいただきました。
レシピ検索しましたが、超簡単なスープにしました。
たまねぎは丸のまんま、圧力鍋で煮ました。
とろとろ、とろける新たまねぎが甘くて~
とっても美味しかったです。




お豆腐は、最近冷ややっこより
サラダで食べる方が多くなりました。
これを、胡麻ドレッシングで、いただきます。



レシピ検索しましたが、超簡単なスープにしました。
たまねぎは丸のまんま、圧力鍋で煮ました。

とろとろ、とろける新たまねぎが甘くて~

とっても美味しかったです。






お豆腐は、最近冷ややっこより
サラダで食べる方が多くなりました。
これを、胡麻ドレッシングで、いただきます。



Posted by おれんじ at 21:19
│おいしいもの
この記事へのコメント
玉葱とチキンのスープ・・・
偶然(?)にも昨日の我が家です。
玉葱って甘いわよねぇ~♪
偶然(?)にも昨日の我が家です。
玉葱って甘いわよねぇ~♪
Posted by aba-n-c at 2011年05月20日 21:39
写真から、トロトロ感が伝わってきます
おいしそう。
チキンは、骨付きで、これまた
いい味出してくれそうですね♪
最強コンビだ~(●^o^●)
おいしそう。
チキンは、骨付きで、これまた
いい味出してくれそうですね♪
最強コンビだ~(●^o^●)
Posted by m✿c
at 2011年05月20日 21:54

お豆腐のサラダ?したことない~~
明日にでもやってみます(@_@;)
明日にでもやってみます(@_@;)
Posted by えがお at 2011年05月20日 22:09
aba-n-cさん
おれんじが、やりそうでやらなかった たまねぎ丸ごとスープ
こんなに美味しいとは、、しかも超簡単やし~~!
新たまレシピのレパートリー増えました。(^_^)v
おれんじが、やりそうでやらなかった たまねぎ丸ごとスープ
こんなに美味しいとは、、しかも超簡単やし~~!
新たまレシピのレパートリー増えました。(^_^)v
Posted by おれんじ
at 2011年05月20日 22:39

m✿cさん
あっさり味で、とても美味しかったです。。。
これは、リピします。(^^♪
あっさり味で、とても美味しかったです。。。
これは、リピします。(^^♪
Posted by おれんじ
at 2011年05月20日 22:41

えがおさん
えぇ~!したことないの~~?
是非 試してみて~全然 違和感なしよ~!ヽ(^o^)丿
えぇ~!したことないの~~?
是非 試してみて~全然 違和感なしよ~!ヽ(^o^)丿
Posted by おれんじ
at 2011年05月20日 22:43

圧力なべでよく煮えた玉ねぎがおいしそう。
お豆腐のサラダ、我が家もここ最近よくします。
お豆腐の上に油で揚げたパリパリ麺(市販の)を
のせるのが我が家流です。
お豆腐のサラダ、我が家もここ最近よくします。
お豆腐の上に油で揚げたパリパリ麺(市販の)を
のせるのが我が家流です。
Posted by k子
at 2011年05月20日 23:20

ワタシも最近、豆腐をサラダ風で食べてます。
簡単なのでひとりものには最適
玉ねぎスープは、美味しそうですね。
あそこまで、煮る根気がないかをるです。
手間をかけないと、美味しいものは・・・
当然、食べられない。
簡単なのでひとりものには最適
玉ねぎスープは、美味しそうですね。
あそこまで、煮る根気がないかをるです。
手間をかけないと、美味しいものは・・・
当然、食べられない。
Posted by かをる at 2011年05月20日 23:47
先日、親せきから・・
「おっきい玉ねぎと、ちっさい玉ねぎ、どちがいい?」と
いわれ・・大きい玉ねぎを、た~くさんもらってきました(笑)
丸ごとスープもおいしそうですね。
やってみようっと!(^^)!
「おっきい玉ねぎと、ちっさい玉ねぎ、どちがいい?」と
いわれ・・大きい玉ねぎを、た~くさんもらってきました(笑)
丸ごとスープもおいしそうですね。
やってみようっと!(^^)!
Posted by にこまる at 2011年05月21日 09:29
k子さん
圧力鍋は優れモノです。
大きなタマネギも、弱火で10分~とろんとろん。
>トッピングの一手間で、おされになるね~(^^♪
圧力鍋は優れモノです。
大きなタマネギも、弱火で10分~とろんとろん。
>トッピングの一手間で、おされになるね~(^^♪
Posted by おれんじ at 2011年05月21日 10:51
かをるさん
圧力鍋で、手間も時間もかかりませんよ~!
たまねぎ つるんと、食べれます。(^_^)v
圧力鍋で、手間も時間もかかりませんよ~!
たまねぎ つるんと、食べれます。(^_^)v
Posted by おれんじ at 2011年05月21日 10:53
にこまるさん
親戚から~~いいですね!
只、大きいのはあまり日持ちがしないとか、、、
丸ごとスープにして、どんどんお腹の中に~~!ヽ(^o^)丿
親戚から~~いいですね!
只、大きいのはあまり日持ちがしないとか、、、
丸ごとスープにして、どんどんお腹の中に~~!ヽ(^o^)丿
Posted by おれんじ at 2011年05月21日 10:56
とーフに胡麻ドレッシングをかけるのですね
Posted by ★元気ばば★ at 2011年05月21日 13:57
★元気ばば★さん
いけますよ~~! 他のドレッシングでも、、、ポン酢でも可
いけますよ~~! 他のドレッシングでも、、、ポン酢でも可
Posted by おれんじ
at 2011年05月21日 16:06

たまねぎのうまさは何回味わっても
あきませんよねぇ。
生でよし、煮てよし、炒めてよし、漬物によし・・・・。
あきませんよねぇ。
生でよし、煮てよし、炒めてよし、漬物によし・・・・。
Posted by 里のマダム at 2011年05月21日 19:27
里のマダムさん
>漬物によし・・・・タマネギがぁ~~?
詳しく ブログで紹介して下さい。 初耳ですぅ、、(@_@;)
>漬物によし・・・・タマネギがぁ~~?
詳しく ブログで紹介して下さい。 初耳ですぅ、、(@_@;)
Posted by おれんじ at 2011年05月21日 20:01