2025年02月05日
マジ寒い、外出したくない
油揚げ餃子

先日餃子を作ったときの残り物の種を
油揚げに詰めて冷凍保存、取り出して焼いてみた
ポン酢醤油で食べると美味しかったです。
我ながらアイディアに自画自賛
餃子を作るときは予め油揚げも用意するべし
3時のおやつは小倉バター

正月に買ったお楽しみ袋、日持ちのするお菓子でした。
包装のイメージからはちょっと期待外れだった
これも小さな挑戦 
先日餃子を作ったときの残り物の種を
油揚げに詰めて冷凍保存、取り出して焼いてみた

ポン酢醤油で食べると美味しかったです。
我ながらアイディアに自画自賛

餃子を作るときは予め油揚げも用意するべし

3時のおやつは小倉バター
正月に買ったお楽しみ袋、日持ちのするお菓子でした。
包装のイメージからはちょっと期待外れだった


