2024年12月15日
手作りケーキ
梅シロップバウンドケーキ

梅のシロップ漬けの梅、捨てるに忍びなく
バウンドケーキを焼いてみた
ケーキにすると意外に酸味は感じない
薩摩芋のマリネ

定番の常備菜も作りました。
酢橘を搾って米酢、リンゴ酢と合わせた
ついでに酢橘の皮も少し刻んで入れました
爽やかな果実の香り、優しい酸味
とても美味いマリネの出来上り
梅のシロップ漬けの梅、捨てるに忍びなく
バウンドケーキを焼いてみた

ケーキにすると意外に酸味は感じない

薩摩芋のマリネ
定番の常備菜も作りました。
酢橘を搾って米酢、リンゴ酢と合わせた

ついでに酢橘の皮も少し刻んで入れました

爽やかな果実の香り、優しい酸味
とても美味いマリネの出来上り
