2024年12月15日

手作りケーキ

梅シロップバウンドケーキ

手作りケーキ

梅のシロップ漬けの梅、捨てるに忍びなく
バウンドケーキを焼いてみたニコニコ

ケーキにすると意外に酸味は感じないナイショ

薩摩芋のマリネ

手作りケーキ

定番の常備菜も作りました。
酢橘を搾って米酢、リンゴ酢と合わせたナイショ

ついでに酢橘の皮も少し刻んで入れましたワーイ

爽やかな果実の香り、優しい酸味
とても美味いマリネの出来上りメロメロ









同じカテゴリー(手造り)の記事画像
頂き物で家事遊び
常備菜2品
IQテストにチャレンジ
寒ッ、冬に逆戻り
レモン酢で家事遊び
マスク購入
同じカテゴリー(手造り)の記事
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 常備菜2品 (2025-03-09 19:58)
 IQテストにチャレンジ (2025-03-05 18:10)
 寒ッ、冬に逆戻り (2025-03-04 18:17)
 レモン酢で家事遊び (2025-03-02 16:55)
 マスク購入 (2025-03-01 20:40)