2024年09月13日
韓国料理と言えば・・・
ブルコギ

ニラが安かったので買いました。
コチュジャンもあるので韓国料理に挑戦
韓国料理と言えば、そう、代表的なブルコギを作りました。
材料は牛肉、人参、椎茸、玉葱を千切り
牛肉はコチュジャン、醤油、砂糖、酒に30分ほど漬け込みます。
炒めて最後に胡麻を振って出来上り、ピリッとおいしい

ごちそうさま~! 
ニラが安かったので買いました。
コチュジャンもあるので韓国料理に挑戦

韓国料理と言えば、そう、代表的なブルコギを作りました。
材料は牛肉、人参、椎茸、玉葱を千切り

牛肉はコチュジャン、醤油、砂糖、酒に30分ほど漬け込みます。
炒めて最後に胡麻を振って出来上り、ピリッとおいしい



