2024年06月26日
ビールは我慢した
鶏腿肉の照り焼き

先日、作って美味しかったので
今日もリピ、やはり胸肉より腿肉が美味しい

塩、コショウを強めに振るのがこつ
フライパンには皮目から入れ7~8分、返して2分~3分
必ず重しをしてこんがり色良く焼くと美味しい
酒、味醂、醤油、各大匙1杯、砂糖 小さじ1杯
前もって合わせておきます
出た油を拭き取ってから調味料を入れ
煮絡めると美味しく出来ます
お昼ご飯なのでビールは我慢しました
絶対、ビールに合うよね 
先日、作って美味しかったので
今日もリピ、やはり胸肉より腿肉が美味しい


塩、コショウを強めに振るのがこつ
フライパンには皮目から入れ7~8分、返して2分~3分

必ず重しをしてこんがり色良く焼くと美味しい

酒、味醂、醤油、各大匙1杯、砂糖 小さじ1杯
前もって合わせておきます

出た油を拭き取ってから調味料を入れ
煮絡めると美味しく出来ます

お昼ご飯なのでビールは我慢しました


