2024年06月24日
太めのキューリで家事遊び
ぼりぼりキューリ漬け

太めのキューリを厚めに輪切(8mm)
塩して10分置き水分が出てきたら水洗い水気拭く

フライパンに胡麻油、ニンニクペースト少々
弱火で炒めたらポン酢と砂糖、一味唐辛子、炒り胡麻ふる

之れはピリ辛でご飯が進みます。
無限に食べれるキューリレシピです
火を入れポン酢醤油で調味してるので
ある程度冷蔵庫で保存が出来ます
ごちそうさま~! 
太めのキューリを厚めに輪切(8mm)
塩して10分置き水分が出てきたら水洗い水気拭く

フライパンに胡麻油、ニンニクペースト少々
弱火で炒めたらポン酢と砂糖、一味唐辛子、炒り胡麻ふる


之れはピリ辛でご飯が進みます。
無限に食べれるキューリレシピです

火を入れポン酢醤油で調味してるので
ある程度冷蔵庫で保存が出来ます


