2024年06月13日
試してみたよ
レトルトカレーを美味しくする方法

工夫1ピーマン、パプリカ、ナス、れんこんなど
耐熱皿にラップをかけてレンチンします
味つけは必要ナシで、コツは火を入れすぎないこと
工夫2野菜をレンチンするときに唐辛子を加える
工夫3ガラムマサラという香辛料を加える
工夫42つめの辛さとしてブラックペッパーを追加
辛みも2種類入れることで、より複雑な辛みに
工夫5野菜はご飯にカレーをかけたあと
彩りよく見えるように飾りつけ
味もビジュアルも良くなりました
勿論、栄養的にもバランス良くなりました
今日も楽しく家事遊び 
工夫1ピーマン、パプリカ、ナス、れんこんなど
耐熱皿にラップをかけてレンチンします

味つけは必要ナシで、コツは火を入れすぎないこと

工夫2野菜をレンチンするときに唐辛子を加える

工夫3ガラムマサラという香辛料を加える

工夫42つめの辛さとしてブラックペッパーを追加
辛みも2種類入れることで、より複雑な辛みに

工夫5野菜はご飯にカレーをかけたあと
彩りよく見えるように飾りつけ

味もビジュアルも良くなりました
勿論、栄養的にもバランス良くなりました


