2024年06月07日
下戸の私が・・・
鶏モモ肉の照り焼き

気温も上昇、いよいよ夏の到来
急にこってり系が食べたくなり作りました
腿肉は筋切りした後塩コショウして休ませる
フライパンに油、皮目から入れ重しをして中火で7分
裏返して2分~3分、色好く焼き上げる
タレは酒、味醂、醤油各大匙1、砂糖小匙1
合せて絡ませたら出来上りです

こんな料理だと下戸の私でもグビッと飲みたい
幸いにも冷蔵庫に先日飲み残しのビールが1缶あった
鶏モモ照り焼きとビール、超合いますね
350缶を美味しく飲み干しました
ほろ酔い気分、良い気分 
気温も上昇、いよいよ夏の到来
急にこってり系が食べたくなり作りました

腿肉は筋切りした後塩コショウして休ませる

フライパンに油、皮目から入れ重しをして中火で7分
裏返して2分~3分、色好く焼き上げる

タレは酒、味醂、醤油各大匙1、砂糖小匙1
合せて絡ませたら出来上りです

こんな料理だと下戸の私でもグビッと飲みたい
幸いにも冷蔵庫に先日飲み残しのビールが1缶あった

鶏モモ照り焼きとビール、超合いますね
350缶を美味しく飲み干しました


