2024年03月17日
今日のラム肉料理
ラム肉の赤ワイン&トマト煮込み

ワインの酸味とバターの香り、美味しい匂い

塩コショウしたラム肉、玉葱、舞茸、ニンニクをバターで炒めて
赤ワイン、トマト缶とブロッコリー入れて15分くらい中火で煮る
ラム肉がとても柔らかくて意外に癖が無く
とても美味しい煮込み料理が出来上がりました
ラム肉の栄養 
ワインの酸味とバターの香り、美味しい匂い


塩コショウしたラム肉、玉葱、舞茸、ニンニクをバターで炒めて
赤ワイン、トマト缶とブロッコリー入れて15分くらい中火で煮る

ラム肉がとても柔らかくて意外に癖が無く
とても美味しい煮込み料理が出来上がりました




ラム肉には、体内で合成することのできない必須アミノ酸
免疫力アップのリシン、アレルギー和らげるメチオニン含有
良い油とされる不飽和脂肪酸が多く動脈硬化や血栓予防
血圧を下げ悪玉コレステロールを減らす
ビタミンは、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE
ラム肉の大きな特徴として、L-カルニチンが脂肪燃焼を促進
低カロリーでヘルシーなため、ダイエット中にもおすすめ
普段のお肉をラム肉に変えるだけでダイエット効果ある
免疫力アップのリシン、アレルギー和らげるメチオニン含有
良い油とされる不飽和脂肪酸が多く動脈硬化や血栓予防
血圧を下げ悪玉コレステロールを減らす
ビタミンは、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE
ラム肉の大きな特徴として、L-カルニチンが脂肪燃焼を促進
低カロリーでヘルシーなため、ダイエット中にもおすすめ
普段のお肉をラム肉に変えるだけでダイエット効果ある