2024年03月12日
シカさんレシピ、真似してみた
白身魚のポワレ

以前シカランチで、凄く美味しくて印象に残った魚レシピ
一度はチャレンジしようと思っていました
調度ころあいのカレイの切り身を見つけたので
ワクワク、チャレンジしましたよ
見ると作るとでは大違い、余りにイメージが違う
それでも、お味の方は見映えとは違いイメージ通りでした
塩コショウしてオリーブオイルに浸け
焼いた魚に酒、バター、醤油のソースを掛ける
因みにポワレとはフランス料理でソテーの意味?
ほうれん草の白和え

今、嵌まってる常備菜レシピです。
旬のほうれん草を美味しく食べてます
すり胡麻大匙2 砂糖、だし醤油各大匙1
お豆腐150g 今日は人参、椎茸も入れました

ロマネスコとベーコン炒め

冷凍保存のロマネスコに
ベーコンと椎茸もプラスしたよ~ん

ごちそうさま~! 
以前シカランチで、凄く美味しくて印象に残った魚レシピ
一度はチャレンジしようと思っていました

調度ころあいのカレイの切り身を見つけたので
ワクワク、チャレンジしましたよ

見ると作るとでは大違い、余りにイメージが違う
それでも、お味の方は見映えとは違いイメージ通りでした

塩コショウしてオリーブオイルに浸け
焼いた魚に酒、バター、醤油のソースを掛ける

因みにポワレとはフランス料理でソテーの意味?
ほうれん草の白和え
今、嵌まってる常備菜レシピです。
旬のほうれん草を美味しく食べてます

すり胡麻大匙2 砂糖、だし醤油各大匙1
お豆腐150g 今日は人参、椎茸も入れました


ロマネスコとベーコン炒め
冷凍保存のロマネスコに
ベーコンと椎茸もプラスしたよ~ん


