2023年12月18日
台所に入り浸り
筑前煮

毎日一番長い時間籠もる台所
私にとっては城、居心地よい場所です
だって唯一、暖房の効いた部屋だし
飲み物、食べ物全てが手の届く範囲にある
今日もそんな台所で筑前煮作りました
今回は鶏腿肉を使用しました

こんな彩り観てると自然に元気になれる
水を使わず酒、味醂、醤油、砂糖
蓋をして30分中火で煮詰める
艶よく照りよく美味しそうに出来ました
大好きな筑前煮完成 
毎日一番長い時間籠もる台所
私にとっては城、居心地よい場所です

だって唯一、暖房の効いた部屋だし
飲み物、食べ物全てが手の届く範囲にある

今日もそんな台所で筑前煮作りました
今回は鶏腿肉を使用しました


こんな彩り観てると自然に元気になれる
水を使わず酒、味醂、醤油、砂糖

蓋をして30分中火で煮詰める
艶よく照りよく美味しそうに出来ました


