2023年10月02日
きのこで常備菜
舞茸とピーマン炒め物

朝夕は凌ぎやすくなりましたが日中はまだ暑い
きのこと言えば秋のイメージ
新鮮なピーマンを頂いたので
舞茸と一緒に胡麻油で炒めました
合わせ調味料は摺下ろしニンニク1片,お酒大2
醤油、砂糖各大1、オイスターソース小1、片栗粉小1
美味しい副菜が出来上がりました

ありがとう、ごちそうさま 
朝夕は凌ぎやすくなりましたが日中はまだ暑い
きのこと言えば秋のイメージ

新鮮なピーマンを頂いたので
舞茸と一緒に胡麻油で炒めました

合わせ調味料は摺下ろしニンニク1片,お酒大2
醤油、砂糖各大1、オイスターソース小1、片栗粉小1
美味しい副菜が出来上がりました



