2023年03月13日
今日のお家ご飯
手羽元の甘辛酢煮

今日は塩コショウしてフライパンで焼き
酒、醤油、砂糖、味醂、酢各大さじ1の調味料
少し食べづらいですが骨付き肉は最高です

沢山作ったので一部冷凍保存
後日、忙しい時に温めていただきます

大根、人参はダイナミックに厚めの輪切り
両面格子状の切り目を入れ予めレンジでチンしておきます

今日は少しチンし過ぎ、柔らかすぎた

フライパンにオリーブ油、ピーマン、舞茸と共に焼き
塩コショウして粉チーズをたっぷり掛ける
野菜は焼くことで甘みも増し味が凝縮され
沢山美味しく食べることが出来る
今日もお腹いっぱい、ごちそうさま 
今日は塩コショウしてフライパンで焼き
酒、醤油、砂糖、味醂、酢各大さじ1の調味料
少し食べづらいですが骨付き肉は最高です


沢山作ったので一部冷凍保存
後日、忙しい時に温めていただきます

大根、人参はダイナミックに厚めの輪切り
両面格子状の切り目を入れ予めレンジでチンしておきます

今日は少しチンし過ぎ、柔らかすぎた

フライパンにオリーブ油、ピーマン、舞茸と共に焼き
塩コショウして粉チーズをたっぷり掛ける

野菜は焼くことで甘みも増し味が凝縮され
沢山美味しく食べることが出来る


