2022年12月09日
捨てずに食べ尽くす
蕪の葉、ジャコ炒め

田んぼから抜いたばかりの蕪を頂きました。
先ずは葉っぱから料理します

綺麗に洗ってから3㎝長に切り
先ずはじゃこを胡麻油で香ばしく炒めます
次に蕪の茎部分を炒め時間差で葉っぱも炒める。
酒と醤油で調味、汁気が無くなるまで炒めて出来上り
ご飯に混ぜても良し、箸休めに食べるも良し
とっても美味しい一品になりました

有り難う、ごちそうさま 
田んぼから抜いたばかりの蕪を頂きました。
先ずは葉っぱから料理します

綺麗に洗ってから3㎝長に切り
先ずはじゃこを胡麻油で香ばしく炒めます

次に蕪の茎部分を炒め時間差で葉っぱも炒める。
酒と醤油で調味、汁気が無くなるまで炒めて出来上り

ご飯に混ぜても良し、箸休めに食べるも良し
とっても美味しい一品になりました



