2022年10月27日
超オリジナルな常備菜
キャベツとベーコンのクミン炒め

冷蔵庫に常備のキャベツを調理
クミンを使い、ちょっとエスニックな保存食
頂いたけど食べそびれた黒ニンニク1個分も投入
何時も常備してる魚肉ソーセージも1本加えました
フライパンにオリーブオイルでキャベツ以外を炒め
馴染んだらキャベツと調味料を炒め合わせ
黒コショウを振り入れたところドサッと入った
いくら刺激的でも、これは辛すぎ!どうにかせねば、、

そこで黒酢、蜂蜜、砂糖を追加投入
少しはマイルドになり、食べられるレベルになりました
黒ニンニクの性で見た目が悪くなりましたが
其処は身体に良ければ自分用なので全然OK
今日も楽しく家事遊び 
冷蔵庫に常備のキャベツを調理
クミンを使い、ちょっとエスニックな保存食

頂いたけど食べそびれた黒ニンニク1個分も投入
何時も常備してる魚肉ソーセージも1本加えました

フライパンにオリーブオイルでキャベツ以外を炒め
馴染んだらキャベツと調味料を炒め合わせ

黒コショウを振り入れたところドサッと入った
いくら刺激的でも、これは辛すぎ!どうにかせねば、、


そこで黒酢、蜂蜜、砂糖を追加投入
少しはマイルドになり、食べられるレベルになりました

黒ニンニクの性で見た目が悪くなりましたが
其処は身体に良ければ自分用なので全然OK


