2022年07月13日
無限シリーズ
苦くない無限ゴーヤ

今年初物、大好きなゴーヤを頂きました。
何時もチャンプルー作るんですが今日は無限ゴーヤ

大きなゴーヤ1本を薄切り、
塩を塗して少し置き水分を絞る
サッと30秒くらい茹でこぼし冷水にとり水切り
合わせ調味料とツナ缶、花鰹と和える
塩もみして、茹でることで苦み減少
歯触り良くとても美味しいです
ごちそうさま 
今年初物、大好きなゴーヤを頂きました。
何時もチャンプルー作るんですが今日は無限ゴーヤ


大きなゴーヤ1本を薄切り、
塩を塗して少し置き水分を絞る

サッと30秒くらい茹でこぼし冷水にとり水切り
合わせ調味料とツナ缶、花鰹と和える

塩もみして、茹でることで苦み減少
歯触り良くとても美味しいです


