2022年05月26日
素材を活かすには生食が一番~♪
玉葱とミニトマトのマリネ

眼にも鮮やかな紅白のマリネ
「これ食べる?めっちゃおいしいで~!」
珍しく娘から淡路島ブランドたまねぎ頂ました

どうやら淡路島生産農家からの直買い
訳あり玉葱を破格値で仕入れてきた模様
不揃いの玉葱でも味は全く変わらない
折角のブランド玉葱の味を活かすには何より生食
彩りにミニトマトを加えマリネを作りました
林檎黒酢と砂糖を各大さじ1、こめ酢大さじ2
塩小さじ半分、コショウ少々、オリーブオイル大さじ2
玉葱は半分に切りスライサーで薄切り
少しだけ水にさらし水切り、マリネ液に浸します
流石淡路島ブランドの玉葱、シャキシャキ
とても甘みが強くて凄く美味しいです
素材の良さが引き立つシンプルマリネ
子の優しさに身も心も満たされた1日でした

有り難う、ごちそうさま 
眼にも鮮やかな紅白のマリネ

「これ食べる?めっちゃおいしいで~!」
珍しく娘から淡路島ブランドたまねぎ頂ました

どうやら淡路島生産農家からの直買い
訳あり玉葱を破格値で仕入れてきた模様

不揃いの玉葱でも味は全く変わらない
折角のブランド玉葱の味を活かすには何より生食

彩りにミニトマトを加えマリネを作りました

林檎黒酢と砂糖を各大さじ1、こめ酢大さじ2
塩小さじ半分、コショウ少々、オリーブオイル大さじ2
玉葱は半分に切りスライサーで薄切り
少しだけ水にさらし水切り、マリネ液に浸します

流石淡路島ブランドの玉葱、シャキシャキ
とても甘みが強くて凄く美味しいです

素材の良さが引き立つシンプルマリネ
子の優しさに身も心も満たされた1日でした


