2021年11月17日
ニラたっぷり
ニラだけお焼き

ニラが大量にある時にお勧めレシピです

ニラを1束を1㎝長さに切ります。
だし醤油大さじ1、生姜小さじ1,酒大1、塩コショウ少々
片栗粉大さじ3、薄力粉大さじ1、水大さじ1
練り混ぜてフライパンに胡麻油熱し
両面焼き一味唐辛子をふりかけ、出来上がりです
ビジュアル的には今一ですが・・・
ニラだけなのに何でこんなに美味しいの?
表面パリパリ、中はもっちもちです
一味唐辛子でピリッと大人味のお焼き
ペロッと食べられちゃいますよ
気に入りました、近いうちに又作ろ 
ニラが大量にある時にお勧めレシピです


ニラを1束を1㎝長さに切ります。
だし醤油大さじ1、生姜小さじ1,酒大1、塩コショウ少々
片栗粉大さじ3、薄力粉大さじ1、水大さじ1
練り混ぜてフライパンに胡麻油熱し
両面焼き一味唐辛子をふりかけ、出来上がりです

ビジュアル的には今一ですが・・・

ニラだけなのに何でこんなに美味しいの?
表面パリパリ、中はもっちもちです

一味唐辛子でピリッと大人味のお焼き
ペロッと食べられちゃいますよ


