2021年08月01日

常備菜作り

ゴーヤの佃煮

常備菜作り

ゴーヤを沢山頂いたので
今年初のゴーヤの佃煮を作りましたニコニコ

レシピは友人から頂いた美味しいレシピですメロメロ

ゴーヤ1キロに対して砂糖、醤油200g、酢100g

頂き物のサトウキビだけで作られた砂糖
沖縄の花見糖を使わせて貰いましたメロメロ

常備菜作り

これは濃いめの味付けで、かなり日持ちしますワーイ


ハート ありがとう ハート









同じカテゴリー(手造り)の記事画像
今日の家事遊び
立派なアスパラガス
冷凍ワケギ
グリーンサラダの季節
塊ベーコン
山菜初物
同じカテゴリー(手造り)の記事
 今日の家事遊び (2025-05-04 00:37)
 立派なアスパラガス (2025-05-02 19:26)
 冷凍ワケギ (2025-04-30 19:35)
 グリーンサラダの季節 (2025-04-29 19:10)
 塊ベーコン (2025-04-28 19:42)
 山菜初物 (2025-04-26 19:30)