2021年07月09日
常備菜作ろう~♪
きゅうりともやしの中華和え

新鮮なキューリを頂いたので和え物作りました。
モヤシが一袋19円、信じられない安さ

モヤシと千切り人参はレンジ600wで3分チン
キューリも千切り、塩して、どちらもよく絞って水切り
合わせ調味料はリンゴ黒酢、米酢、寿司酢を各大さじ1ブレンド
だし醤油も大さじ1、ラー油少々で和える
白ごまをふったら簡単に出来上がりです
あっさりと美味しく戴きました
今日も頂き物でごちそうさま 
新鮮なキューリを頂いたので和え物作りました。
モヤシが一袋19円、信じられない安さ


モヤシと千切り人参はレンジ600wで3分チン
キューリも千切り、塩して、どちらもよく絞って水切り

合わせ調味料はリンゴ黒酢、米酢、寿司酢を各大さじ1ブレンド
だし醤油も大さじ1、ラー油少々で和える

白ごまをふったら簡単に出来上がりです

あっさりと美味しく戴きました


