2021年07月04日
食中毒対策
野菜のマリネ

キャベツとシメジ、ピーマンのマリネ作りました。
気温が高くなりつつある今、私の食中毒対策の一環です
野菜をレンジでチンしてからマリネするだけで
冷蔵庫でかなり日持ちすると思います
お酢と粒マスタードは必ず使います。
私は米酢と寿司酢を半々で合わせています
塩分は控え目なので沢山食べられます。
今回は胡桃も刻んで入れました。食感がアクセント美味しい

今日も美味しく戴きました 
キャベツとシメジ、ピーマンのマリネ作りました。
気温が高くなりつつある今、私の食中毒対策の一環です

野菜をレンジでチンしてからマリネするだけで
冷蔵庫でかなり日持ちすると思います

お酢と粒マスタードは必ず使います。
私は米酢と寿司酢を半々で合わせています

塩分は控え目なので沢山食べられます。
今回は胡桃も刻んで入れました。食感がアクセント美味しい



