› おれんじ・元気・ちゃれんじ日記  › 手造り › おいしいもの › 保存食 › 家事遊び › フランス料理の前菜

2021年04月24日

フランス料理の前菜

甘酸っぱいキャロットラペ

フランス料理の前菜

人参はスライサーを使いましたナイショ

塩コショウ、オリーブオイル少々
レンジでほんの少しチンしてリンゴ酢、ママレードスマイル

フランス料理の前菜

レーズン、胡桃など入れて好みの味になれば
冷蔵庫で冷やして出来上がりですニコニコ

甘酸っぱくて美味しいサラダになりました。
パン、ご飯に、お酒にも合いますねメロメロ

元気の出るビタミンカラー、ナッツの食感もアクセント
食べ出したらお箸が止まりませんオドロキ


ハート 今日も満足、お家ご飯 ハート








同じカテゴリー(手造り)の記事画像
今日の家事遊び
立派なアスパラガス
冷凍ワケギ
グリーンサラダの季節
塊ベーコン
山菜初物
同じカテゴリー(手造り)の記事
 今日の家事遊び (2025-05-04 00:37)
 立派なアスパラガス (2025-05-02 19:26)
 冷凍ワケギ (2025-04-30 19:35)
 グリーンサラダの季節 (2025-04-29 19:10)
 塊ベーコン (2025-04-28 19:42)
 山菜初物 (2025-04-26 19:30)