2021年02月27日
作り置き惣菜
「低脂肪高たんぱく」食品の鶏むね肉
疲労回復やストレス軽減、老化防止などを助ける食材
美味しく食べる方法を見つけました
鶏むね肉がパサつかずにしっとり仕上がる「塩糖水漬け」
塩糖水漬けの材料は鶏むね肉200~300gに対して
塩 小さじ2/3 砂糖 大さじ1/2 水 100ml
材料をポリ袋に入れて、袋をふって溶かす。
鶏むね肉を入れ空気を抜いて冷蔵庫で3時間以上おく
今日はこれを使っってピカタを作りました

お肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り
薄く削ぎ切りして軽く塩胡椒
タマゴ液につけてフライパンで両面こんがり焼く

疲労回復やストレス軽減、老化防止などを助ける食材

美味しく食べる方法を見つけました

鶏むね肉がパサつかずにしっとり仕上がる「塩糖水漬け」
塩糖水漬けの材料は鶏むね肉200~300gに対して
塩 小さじ2/3 砂糖 大さじ1/2 水 100ml

材料をポリ袋に入れて、袋をふって溶かす。
鶏むね肉を入れ空気を抜いて冷蔵庫で3時間以上おく

今日はこれを使っってピカタを作りました

お肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り
薄く削ぎ切りして軽く塩胡椒

タマゴ液につけてフライパンで両面こんがり焼く

