› おれんじ・元気・ちゃれんじ日記  › 手造り › おいしいもの › ショッピング › 健康 › テレビ › 家事遊び › 備忘録 › あさイチレシピを作ってみた

2021年02月09日

あさイチレシピを作ってみた

手羽先のレンジ香味蒸し

あさイチレシピを作ってみた

今日は電子レンジで作れる!コラーゲンたっぷり手羽先料理
早速、スーパーにキウイと手羽先を買いに走るワーイ

あさイチレシピを作ってみた

キウイを摺下ろして手羽先を20分ほど漬け込む
こうすると酵素が蛋白質を分解して摂取し易くなるニコニコ

あとは調味料と混ぜてレンジでチンするだけで出来上がりニコニコ

キウイの酵素が働き手羽先がより柔らかく
美味しい、これは又リピートしたいメロメロ

       ★材料2人分
       鶏手羽先6本(300~350グラム)
       キウイ1コ
       しめじ(石づきを取る)1パック
       万能ねぎ(小口切り)4~5本

       ★調味料
       にんにく(みじん切り)1かけ
       しょうが(みじん切り)大さじ2分の1
       ねぎ(粗みじん切り)4分の1本
       赤とうがらし(輪切り)1本
       砂糖大さじ1
       塩小さじ2分の1
       こしょう少々
       しょうゆ大さじ2分の1
       オイスターソース小さじ1強
       かたくり粉大さじ1強
       ごま油小さじ1








私は次に作る時、片栗粉を少なめにしようと思いますナイショ

ハート ごちそうさまぁ ハート








同じカテゴリー(手造り)の記事画像
今日の家事遊び
立派なアスパラガス
冷凍ワケギ
グリーンサラダの季節
塊ベーコン
山菜初物
同じカテゴリー(手造り)の記事
 今日の家事遊び (2025-05-04 00:37)
 立派なアスパラガス (2025-05-02 19:26)
 冷凍ワケギ (2025-04-30 19:35)
 グリーンサラダの季節 (2025-04-29 19:10)
 塊ベーコン (2025-04-28 19:42)
 山菜初物 (2025-04-26 19:30)