2021年02月09日
あさイチレシピを作ってみた
手羽先のレンジ香味蒸し

今日は電子レンジで作れる!コラーゲンたっぷり手羽先料理
早速、スーパーにキウイと手羽先を買いに走る

キウイを摺下ろして手羽先を20分ほど漬け込む
こうすると酵素が蛋白質を分解して摂取し易くなる
あとは調味料と混ぜてレンジでチンするだけで出来上がり
キウイの酵素が働き手羽先がより柔らかく
美味しい、これは又リピートしたい
今日は電子レンジで作れる!コラーゲンたっぷり手羽先料理
早速、スーパーにキウイと手羽先を買いに走る


キウイを摺下ろして手羽先を20分ほど漬け込む
こうすると酵素が蛋白質を分解して摂取し易くなる

あとは調味料と混ぜてレンジでチンするだけで出来上がり

キウイの酵素が働き手羽先がより柔らかく
美味しい、これは又リピートしたい

★材料2人分
鶏手羽先6本(300~350グラム)
キウイ1コ
しめじ(石づきを取る)1パック
万能ねぎ(小口切り)4~5本
★調味料
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)大さじ2分の1
ねぎ(粗みじん切り)4分の1本
赤とうがらし(輪切り)1本
砂糖大さじ1
塩小さじ2分の1
こしょう少々
しょうゆ大さじ2分の1
オイスターソース小さじ1強
かたくり粉大さじ1強
ごま油小さじ1
鶏手羽先6本(300~350グラム)
キウイ1コ
しめじ(石づきを取る)1パック
万能ねぎ(小口切り)4~5本
★調味料
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)大さじ2分の1
ねぎ(粗みじん切り)4分の1本
赤とうがらし(輪切り)1本
砂糖大さじ1
塩小さじ2分の1
こしょう少々
しょうゆ大さじ2分の1
オイスターソース小さじ1強
かたくり粉大さじ1強
ごま油小さじ1
私は次に作る時、片栗粉を少なめにしようと思います
ごちそうさまぁ 


