2021年01月16日
今日のストーブ調理
白菜ロール

頂いた特大白菜を無駄にしないように
飽きないようにレシピを考えて調理します
冷蔵庫にあった豚肉をたたいて粗挽きにして
玉葱、えのき茸、生姜もみじん切り混ぜて白菜で包みました
白菜は電子レンジでチンすると包みやすいです
圧力鍋に綺麗に並べてヒタヒタの水とコンソメ入れ
ストーブの上で2時間程、美味しい匂いに包まれ出来上がり
とろとろに煮えた白菜はとてもジューシーで
沢山の白菜が美味しく消費できました

今日も満足、お家ご飯 
頂いた特大白菜を無駄にしないように
飽きないようにレシピを考えて調理します

冷蔵庫にあった豚肉をたたいて粗挽きにして
玉葱、えのき茸、生姜もみじん切り混ぜて白菜で包みました

白菜は電子レンジでチンすると包みやすいです

圧力鍋に綺麗に並べてヒタヒタの水とコンソメ入れ
ストーブの上で2時間程、美味しい匂いに包まれ出来上がり

とろとろに煮えた白菜はとてもジューシーで
沢山の白菜が美味しく消費できました


