2020年12月06日
常備菜2種
サラダチキン

久し振りにサラダチキンを作りました。
鶏胸肉に砂糖、塩、鶏ガラスープ、粗挽き胡椒で下味
胸肉を耐熱ポリ袋に入れて空気を抜き結ぶ
圧力鍋にお湯を沸騰させ投入、蓋をしたらOFF、
冷めるまでそのままおいてゆっくり熱を入れる事で
柔らかくジューシーなサラダチキンの出来上がりです
孫のみーちゃんも好きなのでラインすると、、、
ミーちゃんママも今日作るらしい、良き良きです

無限小松菜

小松菜と言えば最近これが定番です。
レンジでチンしてシーチキンと和えるだけ、しかも美味しい
今日もごちそうさまぁ 
久し振りにサラダチキンを作りました。
鶏胸肉に砂糖、塩、鶏ガラスープ、粗挽き胡椒で下味

胸肉を耐熱ポリ袋に入れて空気を抜き結ぶ
圧力鍋にお湯を沸騰させ投入、蓋をしたらOFF、
冷めるまでそのままおいてゆっくり熱を入れる事で
柔らかくジューシーなサラダチキンの出来上がりです

孫のみーちゃんも好きなのでラインすると、、、
ミーちゃんママも今日作るらしい、良き良きです

無限小松菜
小松菜と言えば最近これが定番です。
レンジでチンしてシーチキンと和えるだけ、しかも美味しい


