2020年10月09日

常備菜作り

秋茄子とゴーヤの佃煮

常備菜作り

友人から頂き物の秋茄子とゴーヤで
マイオリジナル佃煮を作りましたナイショ

保存容器一個分は冷凍保存しますナイショ

常備菜作り

ゴーヤは種だけ除きわたは使います。
冷蔵庫にあった半端のえのき茸もプラスしましたワーイ

常備菜作り

胡麻油で炒めて煮汁がなくなるまで煮詰める
最後に鰹節と胡麻を振り出来上がり、美味しいですニコニコ

ゴーヤはいよいよ今年最後かな?
すっかりゴーヤ佃煮のファンになりましたメロメロ


ハート ありがとぉ!ごちそうさまぁ~! ハート








同じカテゴリー(手造り)の記事画像
頂き物で家事遊び
常備菜2品
IQテストにチャレンジ
寒ッ、冬に逆戻り
レモン酢で家事遊び
マスク購入
同じカテゴリー(手造り)の記事
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 常備菜2品 (2025-03-09 19:58)
 IQテストにチャレンジ (2025-03-05 18:10)
 寒ッ、冬に逆戻り (2025-03-04 18:17)
 レモン酢で家事遊び (2025-03-02 16:55)
 マスク購入 (2025-03-01 20:40)