2020年10月09日
常備菜作り
秋茄子とゴーヤの佃煮

友人から頂き物の秋茄子とゴーヤで
マイオリジナル佃煮を作りました
保存容器一個分は冷凍保存します

ゴーヤは種だけ除きわたは使います。
冷蔵庫にあった半端のえのき茸もプラスしました

胡麻油で炒めて煮汁がなくなるまで煮詰める
最後に鰹節と胡麻を振り出来上がり、美味しいです
ゴーヤはいよいよ今年最後かな?
すっかりゴーヤ佃煮のファンになりました
ありがとぉ!ごちそうさまぁ~! 
友人から頂き物の秋茄子とゴーヤで
マイオリジナル佃煮を作りました

保存容器一個分は冷凍保存します


ゴーヤは種だけ除きわたは使います。
冷蔵庫にあった半端のえのき茸もプラスしました


胡麻油で炒めて煮汁がなくなるまで煮詰める
最後に鰹節と胡麻を振り出来上がり、美味しいです

ゴーヤはいよいよ今年最後かな?
すっかりゴーヤ佃煮のファンになりました


