2020年08月04日
丁寧に作りました
フレッシュトマトのピラフ

頂いた極小ミニトマトをフランス発祥のピラフに
黄色、赤色、まるで食べる宝石です
お米(3カップ)をバターで透明になるまで炒める
別に、玉葱とエリンギ、魚肉ソーセージも炒め塩コショウ
前日から水に浸けておいたピーナツも入れました。
コーンが在れば尚美味しいと思います
お釜にお米を入れ白ワインを大匙3とコンソメスープ1個
水加減はトマトから水分が出るので控え目に
お米の上にピーナツ、や具材、トマトを載せ
普通に炊飯します
炊き上がったら、混ぜてドライパセリを飾ります。
白ワインが入った分、味に深みが・・・とても美味しいです

ごちそうさま 
頂いた極小ミニトマトをフランス発祥のピラフに
黄色、赤色、まるで食べる宝石です

お米(3カップ)をバターで透明になるまで炒める
別に、玉葱とエリンギ、魚肉ソーセージも炒め塩コショウ

前日から水に浸けておいたピーナツも入れました。
コーンが在れば尚美味しいと思います

お釜にお米を入れ白ワインを大匙3とコンソメスープ1個
水加減はトマトから水分が出るので控え目に

お米の上にピーナツ、や具材、トマトを載せ
普通に炊飯します

炊き上がったら、混ぜてドライパセリを飾ります。
白ワインが入った分、味に深みが・・・とても美味しいです



