› おれんじ・元気・ちゃれんじ日記  › 手造り › おいしいもの › 友人 › 保存食 › 家事遊び › 頂き物 › 連休はステイホーム

2020年07月24日

連休はステイホーム

山桃のバウンドケーキ

連休はステイホーム

山桃酒を飲んだ後の実を再利用
小さな実の下処理に長時間の立ち仕事ですナイショ

あまりにも小さい山桃の実は流石の私も
一度は捨てようと思ったのですが友人が言いましたナイショ

「山桃ジャムを作ったで」オドロキ
因みにこのマメな友人は男性ですナイショ

それを聞いたら私も負けてられません。
覚悟を決めて種を除く作業に掛かりましたワーイ

結果、洋酒の性か美味しいケーキが焼けました。
美味しい物作るのに手間を惜しんではいけませんねニコニコ

連休はステイホーム

梅シロップの実

連休はステイホーム

続いて梅シロップの後の実も
同じように種を外して保存しましたニコニコ

食材は全て無駄に出来ません。
これも後日梅ケーキの材料ななりますニコニコ

連休はステイホーム


ハート 家事遊びの一日でした ハート







同じカテゴリー(手造り)の記事画像
頂き物で家事遊び
常備菜2品
IQテストにチャレンジ
寒ッ、冬に逆戻り
レモン酢で家事遊び
マスク購入
同じカテゴリー(手造り)の記事
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 常備菜2品 (2025-03-09 19:58)
 IQテストにチャレンジ (2025-03-05 18:10)
 寒ッ、冬に逆戻り (2025-03-04 18:17)
 レモン酢で家事遊び (2025-03-02 16:55)
 マスク購入 (2025-03-01 20:40)