2020年07月24日
連休はステイホーム
山桃のバウンドケーキ

山桃酒を飲んだ後の実を再利用
小さな実の下処理に長時間の立ち仕事です
あまりにも小さい山桃の実は流石の私も
一度は捨てようと思ったのですが友人が言いました
「山桃ジャムを作ったで」
因みにこのマメな友人は男性です
それを聞いたら私も負けてられません。
覚悟を決めて種を除く作業に掛かりました
結果、洋酒の性か美味しいケーキが焼けました。
美味しい物作るのに手間を惜しんではいけませんね

梅シロップの実

続いて梅シロップの後の実も
同じように種を外して保存しました
食材は全て無駄に出来ません。
これも後日梅ケーキの材料ななります

家事遊びの一日でした 
山桃酒を飲んだ後の実を再利用
小さな実の下処理に長時間の立ち仕事です

あまりにも小さい山桃の実は流石の私も
一度は捨てようと思ったのですが友人が言いました

「山桃ジャムを作ったで」

因みにこのマメな友人は男性です

それを聞いたら私も負けてられません。
覚悟を決めて種を除く作業に掛かりました

結果、洋酒の性か美味しいケーキが焼けました。
美味しい物作るのに手間を惜しんではいけませんね


梅シロップの実
続いて梅シロップの後の実も
同じように種を外して保存しました

食材は全て無駄に出来ません。
これも後日梅ケーキの材料ななります


