2020年05月13日

お昼に作ったもの

小松菜と鶏胸肉炒め

お昼に作ったもの

小松菜は主にスムージーで頂きますが
今日は特別安く1束分のお値段で2束も買えましたワーイ

要するに半額だったって事、、、ニコニコ

お昼に作ったもの

半分はスムージー用に刻んで冷凍しました。

お昼に作ったもの

鶏胸肉は一口大に削ぎ切り、酒、醤油、片栗粉で下味、軽く焼いておく
生姜と小松菜を炒めて、塩コショウ、酒、鶏がらスープで調味し肉を戻すナイショ

こうする事で胸肉を柔らかく美味しくいただけましたメロメロ


ハート まいう~! ごちそうさま ハート


今日も暑かった、、、池の堤防を歩こうと思ったんだけど
陽射しがきつくて躊躇してるうちに時間が、、、ナイショ

結局7時前にジムのマシンでウオーキング
其の歩数は6502歩、 4、1キロ








同じカテゴリー(手造り)の記事画像
頂き物で家事遊び
常備菜2品
IQテストにチャレンジ
寒ッ、冬に逆戻り
レモン酢で家事遊び
マスク購入
同じカテゴリー(手造り)の記事
 頂き物で家事遊び (2025-03-17 19:30)
 常備菜2品 (2025-03-09 19:58)
 IQテストにチャレンジ (2025-03-05 18:10)
 寒ッ、冬に逆戻り (2025-03-04 18:17)
 レモン酢で家事遊び (2025-03-02 16:55)
 マスク購入 (2025-03-01 20:40)