2020年05月13日
お昼に作ったもの
小松菜と鶏胸肉炒め

小松菜は主にスムージーで頂きますが
今日は特別安く1束分のお値段で2束も買えました
要するに半額だったって事、、、

半分はスムージー用に刻んで冷凍しました。

鶏胸肉は一口大に削ぎ切り、酒、醤油、片栗粉で下味、軽く焼いておく
生姜と小松菜を炒めて、塩コショウ、酒、鶏がらスープで調味し肉を戻す
こうする事で胸肉を柔らかく美味しくいただけました
まいう~! ごちそうさま 
小松菜は主にスムージーで頂きますが
今日は特別安く1束分のお値段で2束も買えました

要するに半額だったって事、、、

半分はスムージー用に刻んで冷凍しました。
鶏胸肉は一口大に削ぎ切り、酒、醤油、片栗粉で下味、軽く焼いておく
生姜と小松菜を炒めて、塩コショウ、酒、鶏がらスープで調味し肉を戻す

こうする事で胸肉を柔らかく美味しくいただけました



今日も暑かった、、、池の堤防を歩こうと思ったんだけど
陽射しがきつくて躊躇してるうちに時間が、、、
結局7時前にジムのマシンでウオーキング
其の歩数は6502歩、 4、1キロ
陽射しがきつくて躊躇してるうちに時間が、、、

結局7時前にジムのマシンでウオーキング
其の歩数は6502歩、 4、1キロ