2020年03月21日
常備采作り~♪
味噌ピーナッツ

健康の為に毎日ピーナツを頂いています。
千葉産は目が飛び出るほど高いので手が出ず、、、
かといってかの国のは別な意味で手が出ず
小粒ながら味の美味しいアフリカ産生を使っています
フライパンにオリーブ油少し入れて弱火でじっくり
こんがり煎りあげ、味噌、砂糖、みりんで練りこみ最後に胡麻
ご飯のおかずにもなるし、少し辛いですが
おやつにつまむ事も出来る甘じょっぱい味、おいしいです
これは冷蔵庫でかなり保存が利くなぁ~

孫のみーちゃんも食べるかな?
ひと声、掛けてみましょう

健康の為に毎日ピーナツを頂いています。
千葉産は目が飛び出るほど高いので手が出ず、、、

かといってかの国のは別な意味で手が出ず
小粒ながら味の美味しいアフリカ産生を使っています

フライパンにオリーブ油少し入れて弱火でじっくり
こんがり煎りあげ、味噌、砂糖、みりんで練りこみ最後に胡麻

ご飯のおかずにもなるし、少し辛いですが
おやつにつまむ事も出来る甘じょっぱい味、おいしいです

これは冷蔵庫でかなり保存が利くなぁ~


孫のみーちゃんも食べるかな?
ひと声、掛けてみましょう
