2020年03月16日
常備采作り
ゴーヤの金平

高知げ買ってきた小振りのゴーヤで初の試み
金平ゴーヤを作ってみました
種だけとったゴーヤを薄く小口きり
魚肉天ぷらも薄切り、にんじんは千切りしました
オリーブオイルで先ずチリメンジャコを炒めて
香りがたつと野菜を入れ煮えたら酒、味醂、醤油で調味
最後に鰹節と白胡麻混ぜ入れ出来上がり
ウワッ、これいける、めっちゃ美味しい

私的にはゴーヤチャンプルーを越えるかも
今日からこれが一番好きになりそうです
今日も健康、ごちそうさま 
高知げ買ってきた小振りのゴーヤで初の試み
金平ゴーヤを作ってみました

種だけとったゴーヤを薄く小口きり
魚肉天ぷらも薄切り、にんじんは千切りしました

オリーブオイルで先ずチリメンジャコを炒めて
香りがたつと野菜を入れ煮えたら酒、味醂、醤油で調味

最後に鰹節と白胡麻混ぜ入れ出来上がり
ウワッ、これいける、めっちゃ美味しい


私的にはゴーヤチャンプルーを越えるかも
今日からこれが一番好きになりそうです


