2020年03月03日
はまってます~♪
お焼きなっとう

なんとなんと、納豆嫌いな私が今や
このお焼きなら毎日でも食べられます
納豆が健康に良いのはなんとなく解かっていますが
改めて栄養価をネットで調べて其の効果に驚きました

今日は玉葱の微塵切りと
ターメリックを掛けて焼いてみました
なっとう+卵黄、納豆+葱、納豆+生姜など
色々混ぜると栄養価もアップ、其の上美味しくなります
私も加える物を色々代えて飽きずに食べたいと思います。
美味しい食事で免疫力をアップできるなら最高です
なんとなんと、納豆嫌いな私が今や
このお焼きなら毎日でも食べられます

納豆が健康に良いのはなんとなく解かっていますが
改めて栄養価をネットで調べて其の効果に驚きました

①心筋梗塞や脳梗塞を予防!血栓を溶かす「ナットウキナーゼ」但し熱に弱い。
②ダイエットや糖尿病にも!血糖値の上昇を抑える効果がある。
③アンチエイジング効果あり!美容にもとても効果的。
④骨粗しょう症予防にも!
⑤記憶力アップ!試験の前や物忘れにも効力が、、
⑥花粉症にも効果があり、免疫力もアップする等素晴しい食品です。
②ダイエットや糖尿病にも!血糖値の上昇を抑える効果がある。
③アンチエイジング効果あり!美容にもとても効果的。
④骨粗しょう症予防にも!
⑤記憶力アップ!試験の前や物忘れにも効力が、、
⑥花粉症にも効果があり、免疫力もアップする等素晴しい食品です。
今日は玉葱の微塵切りと
ターメリックを掛けて焼いてみました

なっとう+卵黄、納豆+葱、納豆+生姜など
色々混ぜると栄養価もアップ、其の上美味しくなります

私も加える物を色々代えて飽きずに食べたいと思います。
美味しい食事で免疫力をアップできるなら最高です
