2020年02月26日
豚ミンチが特売~♪
豚挽き肉の甘酢つくね

特売の豚挽き肉を300g買ってきた。
今日はこれで甘酢っぱいつくねを作りました
玉葱のみじん切り1個分、塩コショウ、生姜みじん切り
片栗粉大匙2を入れてよく混ぜ丸める、ここ少しめんどくさい
丸くないが、どうせ私が食べるから大丈夫気にしない~
油を引いたフライパンでしっかり両面狐色に焼く。
醤油、砂糖、みりん、酒を各大1.5、酢大1を合わせて煮絡める
甘辛くお酢も入るので保存食になります。
この味うまし、ご飯がすすむ君、マジヤバイ

特売の豚挽き肉を300g買ってきた。
今日はこれで甘酢っぱいつくねを作りました

玉葱のみじん切り1個分、塩コショウ、生姜みじん切り
片栗粉大匙2を入れてよく混ぜ丸める、ここ少しめんどくさい

丸くないが、どうせ私が食べるから大丈夫気にしない~

油を引いたフライパンでしっかり両面狐色に焼く。
醤油、砂糖、みりん、酒を各大1.5、酢大1を合わせて煮絡める

甘辛くお酢も入るので保存食になります。
この味うまし、ご飯がすすむ君、マジヤバイ

