2020年02月05日
鮭のおいしいレシピ
鮭のチャンチャン焼き

友人が「今日の夕食は、チャンチャン焼き」
って言うので「あぁ、鮭を使った料理ね」「 そうそう」
以前から料理の名前は何度も聞いていましたが
どちらかと言えば魚より肉派の私、今まで作った事がありません
友人から作り方を聞くと簡単そうなので
早速、鮭を求め初チャンチャン焼きにちゃれんじしました

野菜はキャベツ、シメジ、タマネギ、人参、菊菜
フライパンに敷きつめた上に塩コショウした鮭とバターをのせる
調味料は混ぜて材料の上から回し掛け蒸し煮
蓋をして中火の弱火くらいで約15分ほど鮭が煮えたらOK
私は手作りの味噌玉を使いました。
少しのバターが良い仕事していますね

野菜もたっぷりのチャンチャン焼き、気に入りました。
これから何度も作りたいと思うレシピです
ごちそうさまでした 
友人が「今日の夕食は、チャンチャン焼き」
って言うので「あぁ、鮭を使った料理ね」「 そうそう」
以前から料理の名前は何度も聞いていましたが
どちらかと言えば魚より肉派の私、今まで作った事がありません

友人から作り方を聞くと簡単そうなので
早速、鮭を求め初チャンチャン焼きにちゃれんじしました


野菜はキャベツ、シメジ、タマネギ、人参、菊菜
フライパンに敷きつめた上に塩コショウした鮭とバターをのせる

調味料は混ぜて材料の上から回し掛け蒸し煮
蓋をして中火の弱火くらいで約15分ほど鮭が煮えたらOK

私は手作りの味噌玉を使いました。
少しのバターが良い仕事していますね


野菜もたっぷりのチャンチャン焼き、気に入りました。
これから何度も作りたいと思うレシピです


